Receita de Molho Antioxidante de Tomate e Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto

Publicidade:

Como Preparar Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

Bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes. Coe para tirar os resíduos. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia.

Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água.

Junte o suco da melancia com os tomates. Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.

Acompanha massas e pizzas.

Extras:

O Tomate e a Melancia são fontes de licopeno, antioxidante que potencializa as defesas do organismo e reduz os riscos de desenvolver câncer de próstata. O calor melhora a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido, pelo nosso organismo, quando passa pelo processo de cozimento. A adição de uma dose moderada de gordura saudável também facilita o transporte, a absorção e a ação protetora do licopeno.

Publicidade


Aproveite para fazer também Molho Italiano

O que precisa para fazer Molho Italiano:
1kg de tomate sem pele e sementes
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de chá de azeite
200g de azeitona preta picada
300g de brócolis
Sal
Molho de pimenta


Como fazer Molho Italiano:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o tomate e tempere. Deixe em fogo alto por 5 minutos. Junte o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Mexa bem e sirva com a sua massa preferida.

 


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Pimenta à Moda de Trinidad

Molho de Pimenta à Moda de Trinidad
4 cebolas grandes cortadas fino 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de curry 2 dentes ... :: Enviada por: Cris

data 15/12/2008

comida Ver Receita


Chimchurri

Chimchurri
Molho tradicional da Argentina e Uruguay, para companhar carnes vermelhas e às vezes, aves e frutos do mar. :: Enviada por: Rosmário Santa Cruz

data 25/12/2008

comida Ver Receita


Creme de Agrião

Creme de Agrião
1/2 xícara de chá de cebola picada 1 colher de chá de alho amassado 5 colheres de sopa de azeite 1 kg de batata inglesa sem casca e picada 5 xícar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores