Receita de Molho Antioxidante de Tomate e Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto

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Como Preparar Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

Bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes. Coe para tirar os resíduos. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia.

Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água.

Junte o suco da melancia com os tomates. Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.

Acompanha massas e pizzas.

Extras:

O Tomate e a Melancia são fontes de licopeno, antioxidante que potencializa as defesas do organismo e reduz os riscos de desenvolver câncer de próstata. O calor melhora a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido, pelo nosso organismo, quando passa pelo processo de cozimento. A adição de uma dose moderada de gordura saudável também facilita o transporte, a absorção e a ação protetora do licopeno.

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Você pode fazer também Chimichurri ( Molho para Carnes)

O que precisa para fazer Chimichurri ( Molho para Carnes):
1/2 Cabeça de alho bem fino (a faca)
1 maço de salsas sem talos bem picada (a faca)
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colher (sopa) pimenta calabresa

Como fazer Chimichurri ( Molho para Carnes):
Picar bem tudo a faca, misturar com o óleo, vinagre, água, sal, pimenta, logo guardar em vidro na geladeira. Dica: molho para acompanhar todo tipo de carnes, como tempero, amaciou etc. Molho utilizado em Churrascos Argentinos.

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