Receita de Molho Antioxidante de Tomate e Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto

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Como Preparar Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

Bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes. Coe para tirar os resíduos. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia.

Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água.

Junte o suco da melancia com os tomates. Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.

Acompanha massas e pizzas.

Extras:

O Tomate e a Melancia são fontes de licopeno, antioxidante que potencializa as defesas do organismo e reduz os riscos de desenvolver câncer de próstata. O calor melhora a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido, pelo nosso organismo, quando passa pelo processo de cozimento. A adição de uma dose moderada de gordura saudável também facilita o transporte, a absorção e a ação protetora do licopeno.

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Você pode fazer também Chutney de Peras

O que precisa para fazer Chutney de Peras:
8 peras firmes
1 cebola pequena
2 xícaras de vinagre branco
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
½ colher chá de canela em pó
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de uva passa branca
sal

Como fazer Chutney de Peras:

Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Pique a cebola e o pimentão.

Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes.

Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia.

Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com aves e sanduíches em geral.


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