Receita de Molho Antioxidante de Tomate e Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

Molho Antioxidante de Tomate e Melancia

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto

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Como Preparar Molho Antioxidante de Tomate e Melancia:

Bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes. Coe para tirar os resíduos. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia.

Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água.

Junte o suco da melancia com os tomates. Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.

Acompanha massas e pizzas.

Extras:

O Tomate e a Melancia são fontes de licopeno, antioxidante que potencializa as defesas do organismo e reduz os riscos de desenvolver câncer de próstata. O calor melhora a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido, pelo nosso organismo, quando passa pelo processo de cozimento. A adição de uma dose moderada de gordura saudável também facilita o transporte, a absorção e a ação protetora do licopeno.

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Experimente também fazer Creme de Baumilha

O que precisa para fazer Creme de Baumilha:
1 colher de sopa de maisena
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de adoçante em pó para culinária
2 gemas
2 xícaras de chá de água
1 colher de café de essência de baunilha
2 claras de neve
100g de ameixa cozida sem caroço e ao meio



Como fazer Creme de Baumilha:

Misture bem a maisena com o leite, o adoçante e as gemas batidas levemente com a água.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Acrescente a baunilha e deixe esfriar. Junte as claras delicadamente.

Distribua em taças e leve à geladeira por 1 dia.


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