Receita de Molho Básico para Saladas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho Básico para Saladas

Molho Básico para Saladas

:: Enviada por Cris
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Básico para Saladas:

3/4 de xícaras de azeite
1/4 de xícara de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/4 de colher (chá) de mostarda em pó
1 pitada de pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Molho Básico para Saladas:

Em um vidro misture todos os ingredientes.

Tampe o vidro e sacuda bem.

Leve para gelar.

Na hora de usar o molho, sacuda bem para misturar.

Publicidade


Quem sabe combina com Tomate Seco

O que precisa para fazer Tomate Seco:
8 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva


Como fazer Tomate Seco:

Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.

Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.

Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.

Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.

Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.

Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.

Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.


Mais Molhos e Cremes...

Molho Tártaro

Molho Tártaro
1 ovo em temperatura ambiente 1 gema em temperatura ambiente 1 colher de chá de mostarda Caldo de 1 limão 1/4 de cebola pequena Sal e pimenta-do... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Catchup

Catchup
- Pimenta-do-reino - Sal - ½ dente de alho - 1 folha de louro - 2 cravos-da-índia - 1 pau de canela - ¼ xícara de açúcar mascavo - ½ xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Molho de Anchova com Pimentão

Molho de Anchova com Pimentão
1/2 xícara de água 1/3 xícara de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão 50 g de anchova em conser... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores