Receita de Molho Béarnaise - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Béarnaise

Molho Béarnaise

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Béarnaise:

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de estragão
1 xícara (chá) de manteiga
10 grãos de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão médio
1 cebola pequena
4 gemas

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Como Preparar Molho Béarnaise:

Picar a cebola em pedaços pequenos e colocar numa panela.

Juntar 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco. Levar ao fogo e deixar até reduzir o volume para menos da metade.

Retirar do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescentar 3 xícaras (sopa) de vinho branco seco. Incorporar 4 gemas peneiradas, e levar ao fogo em banho-maria.

Bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar.

Aos poucos, e sem parar de bater, juntar 1 xícara (chá) de manteiga.

Continuar a bater até obter consistência de uma maionese mais rala.

Não deixar a mistura ferver. Retirar do fogo e passe o creme por uma peneira.

Incorporar 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto.

Voltar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo.

Não deixar a mistura ferver. Acertar o sal e retirar do fogo.

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Também vai bem com Creme de Aspargos

O que precisa para fazer Creme de Aspargos:
3 xícaras de espargos cortados

2 xícaras de caldo de galinha

¾ colherada de alecrim fresco

1 dente de alho

1 colher de farinha de trigo

2 xícaras de leite descremada

noz moscada

2 colheradas de manteiga

¾ colherzinha de sal

¼ colherzinha de raspa de cáscara de limão

Como fazer Creme de Aspargos:
Misture o aspargo, o caldo, o alecrim e o alho em uma penela e leve ao fogão a fogo meio-alto. Quando ferver, reduza o calor, cubra e deixe ferver lentamente durante 10 minutos.

Coloque o preparado de aspargos no liquidificador e processe até que a mistura fique suave. Depois coloque a farinha de trigo em uma frigideira e pouco a pouco agregue o leite, mexendo até que fique bem misturado. Agregue o preparado de aspargo e a noz moscada.

Misture bem e coloque para ferver. Reduza o calor e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem deixar de mexer. Depois tire do fogo e coloque ¼ colherzinha de alecrim, manteiga, sal e a raspa de limão.

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