Receita de Molho Béarnaise - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Molho Béarnaise

Molho Béarnaise

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Béarnaise:

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de estragão
1 xícara (chá) de manteiga
10 grãos de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão médio
1 cebola pequena
4 gemas

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Como Preparar Molho Béarnaise:

Picar a cebola em pedaços pequenos e colocar numa panela.

Juntar 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco. Levar ao fogo e deixar até reduzir o volume para menos da metade.

Retirar do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescentar 3 xícaras (sopa) de vinho branco seco. Incorporar 4 gemas peneiradas, e levar ao fogo em banho-maria.

Bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar.

Aos poucos, e sem parar de bater, juntar 1 xícara (chá) de manteiga.

Continuar a bater até obter consistência de uma maionese mais rala.

Não deixar a mistura ferver. Retirar do fogo e passe o creme por uma peneira.

Incorporar 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto.

Voltar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo.

Não deixar a mistura ferver. Acertar o sal e retirar do fogo.

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Experimente também fazer Molho com Mangas

O que precisa para fazer Molho com Mangas:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de vinagre
1 manga hadem

Como fazer Molho com Mangas:

Leve o açúcar com a água e o vinagre ao fogo e deixe reduzir à metade.

Junte os pedaços de mangas.

Desligue o fogo e sirva em seguida.


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