Receita de Molho Béarnaise (Bearnês) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes / Fondue
  
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Molho Béarnaise (Bearnês)

Molho Béarnaise (Bearnês)

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes / Fondue

Ingredientes para Molho Béarnaise (Bearnês):

2 copos de água até a risca, ou faltando um dedo.
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
3 ou 4 cebolinhas verdes, bem picadinhas
1/2 dente de alho bem socado
1 colher (sopa) de suco de limão
Noz-moscada ralada
100g de manteiga

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Como Preparar Molho Béarnaise (Bearnês):

Pique as cebolinhas, misture o alho, junte com o tablete de caldo de carne o vinagre e a água quente.

Leve tudo ao banho -maria, juntando aos poucos a manteiga aos pedacinhos e batendo sempre para não formar grumos.

Junte as gemas batidas e continue a bater bem.

Prove o sal (o caldo de carne já tem) junte pimenta-do-reino e noz-moscada.

Extras:

Fica um molho grosso e é ótimo para frango grelhado, costeletas, peixe cozido, etc.

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Também vai bem com Molho de Pimenta Verde

O que precisa para fazer Molho de Pimenta Verde:
1/4 de xícara de cebola picada (40g)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 de água fervente (300ml)
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde em conserva escorrida e lavada
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida (65g)


Como fazer Molho de Pimenta Verde:

Numa panela pequena, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 3 minutos).

Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fique dourada ou por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o caldo de galinha e a pimenta-do-reino e misture até engrossar ou por aproximadamente 3 minutos.

Coloque num refratário pequeno e deixe esfriar um pouco antes de usar.
 
 


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