Receita de Molho Béarnaise (Bearnês) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes / Fondue
  
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Molho Béarnaise (Bearnês)

Molho Béarnaise (Bearnês)

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes / Fondue

Ingredientes para Molho Béarnaise (Bearnês):

2 copos de água até a risca, ou faltando um dedo.
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
3 ou 4 cebolinhas verdes, bem picadinhas
1/2 dente de alho bem socado
1 colher (sopa) de suco de limão
Noz-moscada ralada
100g de manteiga

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Como Preparar Molho Béarnaise (Bearnês):

Pique as cebolinhas, misture o alho, junte com o tablete de caldo de carne o vinagre e a água quente.

Leve tudo ao banho -maria, juntando aos poucos a manteiga aos pedacinhos e batendo sempre para não formar grumos.

Junte as gemas batidas e continue a bater bem.

Prove o sal (o caldo de carne já tem) junte pimenta-do-reino e noz-moscada.

Extras:

Fica um molho grosso e é ótimo para frango grelhado, costeletas, peixe cozido, etc.

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Experimente também fazer Molho Caseiro

O que precisa para fazer Molho Caseiro:
½ xícara (chá) de óleo (pode ser de soja)
3 colheres (sopa) de azeite (opcional)
5 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de sal
10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes
2 cabeças de alho pequenas ou uma grande
1 pacotinho de colorau ou urucum
5 pimentões verdes médios
1 lata de extrato de tomate
1 molho de cebolinha
1 molho de coentro
6 cebolas médias

Como fazer Molho Caseiro:

Lavar as verduras. Cortar em pedaços grandes.

Colocar para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Deixar esfriar um pouco. Passar tudo no liquidificador.

Depois de liquidificado, colocar em um recipiente.

Conservar fechado sob refrigeração.

Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche.

Rende mais ou menos 1 e ½ litros.


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