Receita de Molho Béchamel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Béchamel

Molho Béchamel

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Béchamel:

3 xícaras de chá de leite
1 cebola pequena com
3 cravos da índia
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 raminhos de salsinha
6 pimentas do reino em grão
Sal
Noz-moscada

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Como Preparar Molho Béchamel:

Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e noz-moscada.

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Quem sabe combina com Molho Madeira

O que precisa para fazer Molho Madeira:
7 colheres de sopa de manteiga
1 cenoura pequena em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Talos de salsa
1/2 folha de louro
250g de cogumelos frescos ou em conserva
1/2 xícara de chá de vinho Madeira



Como fazer Molho Madeira:

Aqueça em fogo brando 4 colheres de sopa de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara de chá.

Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície.

Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres de sopa do caldo reservado.

Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos.

Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho Madeira. Aqueça sem deixar ferver.


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