Receita de Molho branco para Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho branco para Macarrão

Molho branco para Macarrão

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho branco para Macarrão:

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite

Publicidade:

Como Preparar Molho branco para Macarrão:

Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar).

Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto.

Servir com macarrão ou arroz de forno.

Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Publicidade


Também vai bem com Molho Ferrugem Clássico

O que precisa para fazer Molho Ferrugem Clássico:
2 colheres (sopa) bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/4 de xícara de champinhon
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
Sal e pimenta do reino

Como fazer Molho Ferrugem Clássico:

Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champinhon.

Corte a cenoura em rodelas médias.

Coloque a manteiga na panela e derreta.

Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.

Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.

Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.

Junte a farinha e baixe o fogo.

Mexa continuamente até que fique quase marrom.

Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.

Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.

Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.

Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.

Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.

Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.

Reaqueça antes de servir.

Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Kiwi

Molho de Kiwi
(Para 1 xícara e ½ de molho) 4-3 kiwis ½ abacate descascado e picado ¼ xícara de sementes de romã 1 colher de cebolinha picada fina 1 colher de... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Fumê de Peixe

Fumê de Peixe
1 quilo de carcaça (cabeça e espinha central) de peixe 1 Amarrado de salsa, cebolinha e manjericão 1 cenoura pequena em rodelas 10 grãos de pimenta... :: Enviada por: Cris

data 09/11/2007

comida Ver Receita


Tomate Seco

Tomate Seco
8 kg de tomates maduros, porém firmes 1 colher de sopa cheia de sal 1 colher de sopa cheia de açúcar 1 cabeça de alho 2 colheres de sopa de man... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores