Receita de Molho branco para Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho branco para Macarrão

Molho branco para Macarrão

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho branco para Macarrão:

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite

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Como Preparar Molho branco para Macarrão:

Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar).

Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto.

Servir com macarrão ou arroz de forno.

Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

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Também vai bem com Molho ao Sugo

O que precisa para fazer Molho ao Sugo:
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 kg de tomates maduros
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura grande

Como fazer Molho ao Sugo:

- Lave os tomates e remova o talo. Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.

- Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados. Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços. Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2. Refogue por 3 minutos. Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.

- Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado. Descarte a cenoura, cebola e salsão.

- Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.


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