Receita de Molho branco para Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho branco para Macarrão

Molho branco para Macarrão

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho branco para Macarrão:

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite

Publicidade:

Como Preparar Molho branco para Macarrão:

Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar).

Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto.

Servir com macarrão ou arroz de forno.

Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Publicidade


Aproveite para fazer também Molho Cumberland

O que precisa para fazer Molho Cumberland:
1 colher (sopa) de casca de laranja, picada bem fina
1 colher (sopa) de casca de limão picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de geléia de frutas
3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de mostarda

Como fazer Molho Cumberland:

Leve as cascas de laranja e limão ao fogo, com água, deixando ferver 15 minutos.

Escorra e junte a geléia, o vinho e todos os demais ingredientes. Misture bem, e sirva a seguir.

 


Mais Molhos e Cremes...

Pickles

Pickles
3 cenouras grandes sem a casca 1 couve flor 3 pepinos tipo japonês com casca 500g de cebola pequena sem a casca 1 nabo branco sem a casca 2 pimen... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Molho com Ervas e Cachaça

Molho com Ervas e Cachaça
2 cebolas bem picadas 1 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhinhas) 1 colher (sopa) de manjericão bem picado com a faca 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Erva-Doce e Alho-Poró

Creme de Erva-Doce e Alho-Poró
2 alhos-porós em rodelas 1 dente de alho picado azeite de oliva 500 g de erva-doce 2 batatas picadas 4 colheres (sopa) de vinho branco 1 litro d... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores