Receita de Molho branco para Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho branco para Macarrão

Molho branco para Macarrão

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho branco para Macarrão:

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite

Publicidade:

Como Preparar Molho branco para Macarrão:

Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar).

Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto.

Servir com macarrão ou arroz de forno.

Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Publicidade


Você pode fazer também Creme de Espargos

O que precisa para fazer Creme de Espargos:
1,5 l de caldo de legumes
400 g de batatas
50 g de manteiga
1 cebola
600 g de espargos verdes
1 raminho de cerefólio
sal q.b.


Como fazer Creme de Espargos:

Descasque os espargos, corte-os em pedaços e guarde algumas das cabeças.

Refogue a cebola na manteiga, sem deixar alourar, junte os espargos e as batatas cortadas em pedaços.

Adicione o caldo de legumes e o cerefólio, tempere e deixe cozinhar.

À parte, coza as cabeças de espargos que reservou, num pouco de água com sal.

Triture a sopa e passe por um passador de rede.

Sirva com as cabeças de espargos que cozeu à parte.

 


Mais Molhos e Cremes...

Molho Béchamel

Molho Béchamel
3 xícaras de chá de leite 1 cebola pequena com 3 cravos da índia 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ramin... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Tomate

Creme de Tomate
1/2 cubo de concentrado de caldo de legumes 1 dl de azeite 4 dentes de alho 2 cebolas 1 cenoura 4 batatas 400 g de tomate 1,2 l de água sal e ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Molho Mil Milhas

Molho Mil Milhas
Ovo cozido, picado Molho chilli Azeitonas verdes, picadas Cebola batidinha Salsa picada Mostarda.... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores