Receita de Molho Calabresa com Vodka - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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Molho Calabresa com Vodka

Molho Calabresa com Vodka

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Molho Calabresa com Vodka:

- 1/3 colher (café) de pimenta calabresa
- 1½ tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 g de lingüiça calabresa picada
- ½ cálice de vodka para flambar
- um pouco pimenta
- um pouco sal
- ¼ cebola média picada
- ½ colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite

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Como Preparar Molho Calabresa com Vodka:

- Doure a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente a lingüiça e frite e acrescente a pimenta calabresa.

- Coloque os tomates picados e flambe (utilizando uma concha sobre a chama do fogão).

- Deixe uns segundos e acrescente o creme de leite, apenas para encorpar o molho, pois o tomate não pode ficar muito cozido.

- Verifique o tempero e sirva com a massa.

Extras:

Usa-se pouca manteiga para dourar a cebola pois a lingüiça já tem a sua própria gordura.

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Aproveite para fazer também Creme de Couve-Flor

O que precisa para fazer Creme de Couve-Flor:
1,2 l de caldo de galinha ou de água
300 g de couve-flor
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatas
1/2 alho francês
1 dl de natas
sal q.b.


Como fazer Creme de Couve-Flor:

Descasque as batatas, o alho e a cebola.

Pique os dois últimos e refogue-os no azeite.

Adicione a couve-flor, cortada em raminhos, e a batata, cortada grosseiramente.

Adicione a água ou o caldo de galinha ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando.

Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos.

Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas.

Adicione e envolva o alho francês.


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