Receita de Molho Calabresa com Vodka - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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Molho Calabresa com Vodka

Molho Calabresa com Vodka

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Molho Calabresa com Vodka:

- 1/3 colher (café) de pimenta calabresa
- 1½ tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 g de lingüiça calabresa picada
- ½ cálice de vodka para flambar
- um pouco pimenta
- um pouco sal
- ¼ cebola média picada
- ½ colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite

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Como Preparar Molho Calabresa com Vodka:

- Doure a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente a lingüiça e frite e acrescente a pimenta calabresa.

- Coloque os tomates picados e flambe (utilizando uma concha sobre a chama do fogão).

- Deixe uns segundos e acrescente o creme de leite, apenas para encorpar o molho, pois o tomate não pode ficar muito cozido.

- Verifique o tempero e sirva com a massa.

Extras:

Usa-se pouca manteiga para dourar a cebola pois a lingüiça já tem a sua própria gordura.

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Quem sabe combina com Creme de Inhame

O que precisa para fazer Creme de Inhame:
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 talos médios salsão picados com as folhas
• 1 bulbo pequeno erva-doce picado
• 1 cenoura média picada
• 1 cebola média
• 4 cravos-da-índia
• 3 tomates médios em rodelas
• 3 colheres (chá) sal grosso
• 450 g inhame descascado e picado
• Sal a gosto

Como fazer Creme de Inhame:

Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o salsão, a erva-doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com as rodelas de tomate.

Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos (mas não os deixe queimar). Retire do forno.

Transfira a mistura para uma panela grande com 2 litros de água e tampe. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, coe o caldo de legumes, coletando em uma tigela e reserve.

Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restante e leve ao fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até os inhames ficarem bem macios.
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certe o sal e retire do fogo.

Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Montagem: distribua o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva com buquês de agrião.


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