Receita de Molho Calabresa com Vodka - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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Molho Calabresa com Vodka

Molho Calabresa com Vodka

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Molho Calabresa com Vodka:

- 1/3 colher (café) de pimenta calabresa
- 1½ tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 g de lingüiça calabresa picada
- ½ cálice de vodka para flambar
- um pouco pimenta
- um pouco sal
- ¼ cebola média picada
- ½ colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite

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Como Preparar Molho Calabresa com Vodka:

- Doure a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente a lingüiça e frite e acrescente a pimenta calabresa.

- Coloque os tomates picados e flambe (utilizando uma concha sobre a chama do fogão).

- Deixe uns segundos e acrescente o creme de leite, apenas para encorpar o molho, pois o tomate não pode ficar muito cozido.

- Verifique o tempero e sirva com a massa.

Extras:

Usa-se pouca manteiga para dourar a cebola pois a lingüiça já tem a sua própria gordura.

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Também vai bem com Molho Caseiro

O que precisa para fazer Molho Caseiro:
½ xícara (chá) de óleo (pode ser de soja)
3 colheres (sopa) de azeite (opcional)
5 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de sal
10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes
2 cabeças de alho pequenas ou uma grande
1 pacotinho de colorau ou urucum
5 pimentões verdes médios
1 lata de extrato de tomate
1 molho de cebolinha
1 molho de coentro
6 cebolas médias

Como fazer Molho Caseiro:

Lavar as verduras. Cortar em pedaços grandes.

Colocar para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Deixar esfriar um pouco. Passar tudo no liquidificador.

Depois de liquidificado, colocar em um recipiente.

Conservar fechado sob refrigeração.

Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche.

Rende mais ou menos 1 e ½ litros.


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