Receita de Molho de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho de Espinafre

Molho de Espinafre

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho de Espinafre:

1 maço de espinafre cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1/2 xícara de cha de caldo de carne
2 colheres de sopa de queijo ralado

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Como Preparar Molho de Espinafre:

Refogue na manteiga o alho, o espinafre, acerte o sal e a pimenta do reino. Leve tudo ao liquidificador com caldo de carne e o queijo ralado. Bata tudo e volte à panela para engrossar um pouco. Sirva sobre massas ou polenta.
 

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Experimente também fazer Creme de Pistache

O que precisa para fazer Creme de Pistache:
4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
1 fava de baunilha (1,5g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
3 gemas (45g)
4 colheres de sopa de açúcar (48g)
3 colheres de sopa de creme de leite (45g

Como fazer Creme de Pistache:

Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.

Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.


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