Receita de Molho de Tomate e Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho de Tomate e Manjericão

Molho de Tomate e Manjericão

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho de Tomate e Manjericão:

3 kg de tomates bem maduros
1 xícara de chá de azeite
1 cebola em fatias finas cortadas pela metade
1 xícara de chá bem cheia de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Molho de Tomate e Manjericão:

Retire as peles e as sementes do tomate e pique-os grosseiramente.

Numa panela, coloque o azeite e refogue até a cebola até dourar.

Junte o manjericão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o tomate e o açúcar e, após 2 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Cuide para que o tomate não se desmanche totalmente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Creme de Couve-Flor

O que precisa para fazer Creme de Couve-Flor:
1,2 l de caldo de galinha ou de água
300 g de couve-flor
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatas
1/2 alho francês
1 dl de natas
sal q.b.


Como fazer Creme de Couve-Flor:

Descasque as batatas, o alho e a cebola.

Pique os dois últimos e refogue-os no azeite.

Adicione a couve-flor, cortada em raminhos, e a batata, cortada grosseiramente.

Adicione a água ou o caldo de galinha ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando.

Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos.

Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas.

Adicione e envolva o alho francês.


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Mostrada e Mel

Molho de Mostrada e Mel
500 g de creme azedo 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) mostarda (mild) 2 colheres (sopa) de mostarda moída Endro finamente picado Um p... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2008

comida Ver Receita


Creme de Mandioca

Creme de Mandioca
1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de leite de coco 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de gengibre ralado 100g de mandioca 2... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Molho Béarnaise (Bearnês)

Molho Béarnaise (Bearnês)
2 copos de água até a risca, ou faltando um dedo. 1 tablete de caldo de carne 3 colheres (sopa) de vinagre 3 gemas 1 colher (sopa) de maizena 3 o... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores