Receita de Molho Frio de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Frio de Tomates

Molho Frio de Tomates

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Frio de Tomates:

1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde
1 cravo
250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Molho Frio de Tomates:

Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.

Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

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Você pode fazer também Creme Francês de Batata e Alho-poró

O que precisa para fazer Creme Francês de Batata e Alho-poró:
4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

Como fazer Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.


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