Receita de Molho Frio de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Frio de Tomates

Molho Frio de Tomates

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Frio de Tomates:

1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde
1 cravo
250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Molho Frio de Tomates:

Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.

Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

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Também vai bem com Chimichurri ( Molho para Carnes)

O que precisa para fazer Chimichurri ( Molho para Carnes):
1/2 Cabeça de alho bem fino (a faca)
1 maço de salsas sem talos bem picada (a faca)
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colher (sopa) pimenta calabresa

Como fazer Chimichurri ( Molho para Carnes):
Picar bem tudo a faca, misturar com o óleo, vinagre, água, sal, pimenta, logo guardar em vidro na geladeira. Dica: molho para acompanhar todo tipo de carnes, como tempero, amaciou etc. Molho utilizado em Churrascos Argentinos.

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