Receita de Molho Frio de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Frio de Tomates

Molho Frio de Tomates

:: Enviada por Camila
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Frio de Tomates:

1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de vinagre fino
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 folha de louro
1 ramo de cheiro-verde
1 cravo
250g de tomate sem semente
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Molho Frio de Tomates:

Levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). Acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar.

Quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar esfriar. Se preferir, levar à geladeira antes de servir.

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Aproveite para fazer também Creme de Lentilha com Mandioquinha

O que precisa para fazer Creme de Lentilha com Mandioquinha:
1 cebola pequena ralada
Sal
2 dentes de alho amassados
400g de lentilhas em conserva
3 mandioquinhas médias descascadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada


Como fazer Creme de Lentilha com Mandioquinha:

Coloque as mandioquinhas em uma panela, cubra com água e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macias.

Retire, escorra a água e passe-as, ainda quente, pelo espremedor. Transfira o purê para o liquidificador, junte a lentilha com o líquido e 1 xícara de chá de água e bata por 1 minuto, ou até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o creme de lentilha, junte o sal e cozinhe por 3 minutos. Retire, distribua nos pratos, salpique com salsinha e sirva.


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