Receita de Molho Pesto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Molho Pesto

Molho Pesto

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Pesto:

25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de pinhões torrados
sal

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Como Preparar Molho Pesto:

Coloque o manjericão na taça da misturadora. Descasque e pique o alho.

Junte ao manjericão o sal e metade da medida de azeite.

Triture, ou esmague, no almofariz, até obter uma massa uniforme. Junte os pinhões e o restante azeite, e triture, até os pinhões ficarem em pedacinhos.

Adicione o queijo parmesão e junte. derrame num recipiente, alise a superfície e adicione um pouco de azeite.

Cubra e guarde durante uma semana no frigorífico, ou congele em cuvetes.

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Experimente também fazer Azeite de Oliva Aromatizado

O que precisa para fazer Azeite de Oliva Aromatizado:
2 maços grandes de alecrim
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem


Como fazer Azeite de Oliva Aromatizado:

Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário. Não deve conter umidade.

Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.

Despeje a mistura em um vidro esterelizado bem seco e tampe. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.


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