Receita de Molho Pesto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho Pesto

Molho Pesto

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Pesto:

25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de pinhões torrados
sal

Publicidade:

Como Preparar Molho Pesto:

Coloque o manjericão na taça da misturadora. Descasque e pique o alho.

Junte ao manjericão o sal e metade da medida de azeite.

Triture, ou esmague, no almofariz, até obter uma massa uniforme. Junte os pinhões e o restante azeite, e triture, até os pinhões ficarem em pedacinhos.

Adicione o queijo parmesão e junte. derrame num recipiente, alise a superfície e adicione um pouco de azeite.

Cubra e guarde durante uma semana no frigorífico, ou congele em cuvetes.

Publicidade


Aproveite para fazer também Creme de Ervilhas

O que precisa para fazer Creme de Ervilhas:
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
4 batatas
600 g de ervilhas em vagem
1 dl de natas
sal e pimenta q.b.


Como fazer Creme de Ervilhas:

Tire as ervilhas da vagem e lave muito bem.

Coza-as em água temperada com sal, durante 10 minutos.

Escorra, guarde o caldo e separe 100 g de ervilhas.

De seguida, descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços.


Refogue tudo isto no azeite e tempere com sal.

Adicione, depois, as restantes ervilhas e o caldo da cozedura das mesmas.

Tape e deixe cozinhar durante, pelo menos, 20 minutos.


Triture e incorpore as natas. Rectifique os temperos e junte ainda os 100 g de ervilhas reservadas no início. Sirva de imediato.

 


Mais Molhos e Cremes...

Molho Béarnaise (Bearnês)

Molho Béarnaise (Bearnês)
2 copos de água até a risca, ou faltando um dedo. 1 tablete de caldo de carne 3 colheres (sopa) de vinagre 3 gemas 1 colher (sopa) de maizena 3 o... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Molho Barbecue

Molho Barbecue
2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola ralada 1/2 xícara de chá de vinagre 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1/2 xícara de chá de catchup 3 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Molho ao Sugo

Molho ao Sugo
- 1 cebola grande - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 3 dentes de alho - 1 kg de tomates maduros - Pimenta-do-reino - Sal - 1 talo de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores