Receita de Molho Reforçado de Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Molho Reforçado de Macarrão

Molho Reforçado de Macarrão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Reforçado de Macarrão:

1 cebola picada
3 dentes de alho socados
3 tomates maduros picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal
1/2 lata de carne vegetal
1 colher (sopa) de extrato de tomate


Publicidade:

Como Preparar Molho Reforçado de Macarrão:

Refogue a cebola e o alho; quando dourado acrescente os tomates, o louro, o extrato tomate e o sal.

Deixe cozinhar um pouco; a parte amasse 1/2 lata da carne vegetal. Jogue dentro do molho e deixar cozinhar. Acrescente água quente e ferva durante uns 5 minutos.

Tire do fogo e bata no liquidificador, tornando a colocar na panela para apurar.

Quando estiver bem cremoso acrescente o cheiro-verde e deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre para não grudar.

Tirar do fogo e despeje sobre o macarrão, salpicando-o com queijo ralado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Molho Quente para Saladas

O que precisa para fazer Molho Quente para Saladas:
2 xícara de chá de azeite de oliva
200g de presunto cru em tiras finas
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano seco
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de vinagre branco

Como fazer Molho Quente para Saladas:
Frite o presunto no azeite por 3 minutos. Junte o alho, o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Junte o vinagre e deixe ferver por 5 minutos. Prepare uma salada verde bem variada, coloque numa vasilha refratária, regue com o molho quente e sirva.

Mais Molhos e Cremes...

Creme de Agrião

Creme de Agrião
1/2 xícara de chá de cebola picada 1 colher de chá de alho amassado 5 colheres de sopa de azeite 1 kg de batata inglesa sem casca e picada 5 xícar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa
- 1 tablete de caldo de tomate - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 1 lata de purê de tomate - 250 g de carne moída - 1 colher (sopa) de azei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Molho Castelo para Fondue

Molho Castelo para Fondue
1 xícara de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 gemas 1 colher (chá) de mostarda 1/2 colher (chá) de molho inglês ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores