Receita de Molho Reforçado de Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Reforçado de Macarrão

Molho Reforçado de Macarrão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Reforçado de Macarrão:

1 cebola picada
3 dentes de alho socados
3 tomates maduros picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal
1/2 lata de carne vegetal
1 colher (sopa) de extrato de tomate


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Como Preparar Molho Reforçado de Macarrão:

Refogue a cebola e o alho; quando dourado acrescente os tomates, o louro, o extrato tomate e o sal.

Deixe cozinhar um pouco; a parte amasse 1/2 lata da carne vegetal. Jogue dentro do molho e deixar cozinhar. Acrescente água quente e ferva durante uns 5 minutos.

Tire do fogo e bata no liquidificador, tornando a colocar na panela para apurar.

Quando estiver bem cremoso acrescente o cheiro-verde e deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre para não grudar.

Tirar do fogo e despeje sobre o macarrão, salpicando-o com queijo ralado.

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Também vai bem com Creme de Pistache

O que precisa para fazer Creme de Pistache:
4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
1 fava de baunilha (1,5g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
3 gemas (45g)
4 colheres de sopa de açúcar (48g)
3 colheres de sopa de creme de leite (45g

Como fazer Creme de Pistache:

Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.

Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.

Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.

Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.

Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.


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