Receita de Molho Reforçado de Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Reforçado de Macarrão

Molho Reforçado de Macarrão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Reforçado de Macarrão:

1 cebola picada
3 dentes de alho socados
3 tomates maduros picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal
1/2 lata de carne vegetal
1 colher (sopa) de extrato de tomate


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Como Preparar Molho Reforçado de Macarrão:

Refogue a cebola e o alho; quando dourado acrescente os tomates, o louro, o extrato tomate e o sal.

Deixe cozinhar um pouco; a parte amasse 1/2 lata da carne vegetal. Jogue dentro do molho e deixar cozinhar. Acrescente água quente e ferva durante uns 5 minutos.

Tire do fogo e bata no liquidificador, tornando a colocar na panela para apurar.

Quando estiver bem cremoso acrescente o cheiro-verde e deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre para não grudar.

Tirar do fogo e despeje sobre o macarrão, salpicando-o com queijo ralado.

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Você pode fazer também Creme de Camarão

O que precisa para fazer Creme de Camarão:
1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.


Como fazer Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.


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