Receita de Molho Tártaro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Molho Tártaro

Molho Tártaro

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Molho Tártaro:

1 ovo em temperatura ambiente
1 gema em temperatura ambiente
1 colher de chá de mostarda
Caldo de 1 limão
1/4 de cebola pequena
Sal e pimenta-do-reino
1/3 de xícara de chá de azeite
2/3 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de picles de pepino picado

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Como Preparar Molho Tártaro:

Bata no liquidificador até que estejam misturados o ovo, a gema, a mostarda, o limão, a cebola, o sal, pimenta e o azeite.

Pela abertura da tampa do copo, acrescente o óleo em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado. Acerte o sal e a pimenta.

Retire do liquidificador e coloque-a numa tigela. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Conserva-se bem na geladeira por até 3 dias.

Na hora de servir, junte a salsinha picada, as alcaparras e o pepino.

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Experimente também fazer Chutney de Peras

O que precisa para fazer Chutney de Peras:
8 peras firmes
1 cebola pequena
2 xícaras de vinagre branco
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
½ colher chá de canela em pó
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de uva passa branca
sal

Como fazer Chutney de Peras:

Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Pique a cebola e o pimentão.

Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes.

Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia.

Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com aves e sanduíches em geral.


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