Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Bacalhau de Panela

O que precisa para fazer Bacalhau de Panela:
1/2kg de bacalhau da Noruega
½ garrafa (pequena) de leite de coco
30g de azeitonas verdes
30g de azeitonas pretas
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 talo de alho-poró, cortado em rodelas
Salsa, coentro
Azeite
Sal



Como fazer Bacalhau de Panela:

Dessalgue o bacalhau, escalde, elimine pele e espinhas e separe-o em lascas bem grossas.

Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo .

Regue o fundo de uma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola,
formando uma camada.

Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentro e espalhe algumas azeitonas.

Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.

Repita as camadas até terminares os ingredientes.

Molhe com 1 copo de caldo.

Tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutos).


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