Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Publicidade:

Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau Espiritual

O que precisa para fazer Bacalhau Espiritual:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para polvilhar
1/4 xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado
Decoração
cenoura ralada

Como fazer Bacalhau Espiritual:
Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar.

Dissolva a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo. Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno quente (200ºC), já aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Decore com a cenoura ralada para servir.

Mais Camarão...

Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca

Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca
12 camarões grandes 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 1 pitada de noz-moscada em pó 1/2 maç... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2009

comida Ver Receita


Camarão ao Curry

Camarão ao Curry
- 1 kg de camarão - ½ copo de vinho branco seco - 1 colher (sopa) de curry - 2 maçãs - 1 cebola picada - ½ xícara (chá) de água - sal e pimenta ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 30/05/2008

comida Ver Receita


Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja

Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja
1 kg de camarões grandes 1 pitada de pimenta caiena em pó 2 ovos 1 xícara (chá) de coco ralado seco 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores