Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Publicidade:

Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Camarão

O que precisa para fazer Risoto de Camarão:
Arroz feito da maneira habitual
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Queijo parmesão ralado
Ovos cozidos



Como fazer Risoto de Camarão:

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume.

Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misture.

Despeje numa travessa e cubra com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.


Mais Camarão...

Casquinha de Camarão

Casquinha de Camarão
500g de camarão sete barbas 1/2 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de leite de coco 100g de pão francês 3 colheres de sopa de óleo 1 cebola m... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Camarão ao Curry com Chutney de Frutas

Camarão ao Curry com Chutney de Frutas
50 ml de vinho branco 30 gr de cebola picada(s) 10 ml de azeite de oliva 1 gr de pimenta-do-reino branca 400 ml de creme de leite fresco 2 colh... :: Enviada por: Cris

data 17/12/2008

comida Ver Receita


Camarões Exóticos

Camarões Exóticos
800g de camarão 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho pequeno 250 g de tomates 1 cebola média 1 limão 6 rodelas de ananás 2 colheres de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores