Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Também vai bem com Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

O que precisa para fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:
4 filés de congro com a pele (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço médio de agrião
sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
pesto
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de tomate seco
sal a gosto

Como fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:

Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo.

Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado.

Retire com uma escumadeira e reserve. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve.

Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta.

Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco.
Sirva em seguida.


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