Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Também vai bem com Filé de Peixe com Castanhas

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Castanhas:
Filé de Tilapia - 160 gramas
Manteiga integral sem sal - 25 gramas
Castanha de caju - 20 gramas
Arroz branco - 100 gramas
Leite de coco - 30 ml
Coco fresco ralado - 20 gramas
Água - 20 ml
Salsa a gosto

Como fazer Filé de Peixe com Castanhas:

Temperar o filé de peixe com pimenta e grelhar na chapa rapidamente para dourar os dois lados. Se necessário, finalizar a cocção no forno.

Levar a manteiga ao fogo até ficar ponto noisette (cuidado para não queimar). Adicionar a castanha de cajú picada
rusticamente. Reservar.

Levar ao fogo o arroz, o leite de côco, o côco fresco e a água e misturar bem.

Sequência da Montagem:

Em um prato quadrado, colocar de um lado o arroz e o filé de peixe com uma parte em cima do arroz.

Jogar o molho de castanha em cima do filé de peixe
Espalhar salsinha areia em volta do filé e do arroz


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