Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Casquinha de Camarão

O que precisa para fazer Casquinha de Camarão:
500g de camarão sete barbas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
100g de pão francês
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino


Como fazer Casquinha de Camarão:

Corte o pão francês em cubos. Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite e o leite de coco. Deixe que o pão fique bem embebido. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados.

Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente os camarões e os tomates. Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo. Misturar bem e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho. Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa. Retire do fogo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o tomilho. Deixe esfriar completamente. Recheie as conchinhas ou refratários individuais. Salpique com farinha de rosca, queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


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