Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Aproveite para fazer também Camarões Recheados

O que precisa para fazer Camarões Recheados:
Ingredientes:

24 camarões grandes( retire a casca, mas conserve a cauda e acbeça)
Sal e pimenta do reino
200g de queijo cheddar
24 fatias de bacon

Molho:

6 pimentas japapeno sem pele e sem sementes cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino
300g de creme de ácido ( 300g de creme de leite,suco de limao e sal)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo


Como fazer Camarões Recheados:

-Prepare o creme ácido: bata o creme de leite com o suco de limão e osal ate obter ponto de chantilli. Reserve em local quente por algumas horas.

-Faça um pequeno corte no dorso dos camarões e tempere os com o sal e a pimenta do reino. Introduza 1 colherzinha de queijo nas aberturas feitas e envolva.

-Cada camarão em uma fatia de bacon. Prenda com palitos e deixe na geladeita.por cerca de 1 hora.

-Frite a pimenta jalapeno no azeite por 2 minutos. Escorra em papel absorvente.

-Bata o creme ácido com pimenta jalapeno o alho e a pimenta do reino a gosto ate obter um molho homogenêo. Ajuste o sal e reserve na geladeira.

-Frite os camarões aos poucos na manteiga misturada com o óleo. Doure dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva os acompanhados do molho gelado


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