Receita de Moqueca Capixaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Moqueca Capixaba:

1 quilo de badejo em postas
200 gramas de cebola e tomate picados
1 maço de coentro picado
5 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva
4 colheres de óleo de urucum
sal e limão a gosto

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Como Preparar Moqueca Capixaba:

Aqueça o azeite de oliva, dourando o alho levemente.

Forre a panela com um pouco de cebola e tomate.

Adicione o coentro e o peixe, cobrindo com o restante da cebola e do tomate, além do sal e do urucum. Cozinhe por 15 minutos.

Gotas de limão completam a moqueca.

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Aproveite para fazer também Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango

O que precisa para fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
sal a gosto
molho
1/2 kg de lingüiça de frango picada
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
6 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polenta Mole com Refogado de Lingüiça de Frango:

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e misture até dissolver.

Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o fubá e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Molho: bata no processador a lingüiça e a cebola até triturar e reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione a pasta de lingüiça e frite até dourar bem. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua a polenta nos pratos, coloque o molho de lingüiça por cima e decore com as folha de louro.


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