Receita de Moqueca de Cação Com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Cação Com Camarão:

1,5 Kg de posta de cação
500g de camarão sete barbas descascado
1 kg de tomates maduros sem sementes
1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubos médios)
1 pimentão vermelho tamanho médio picado (cubos médios)
2 pimentões verdes tamanho médio picado (cubos médios)
1 kg de cebola cortada (em quatro partes)
200 ml de leite de coco
1/2 chícara de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de calda de limão
100 g de alcaparas
1 colher de chá de açúcar
4 folhas de loro (seca ou verde)
Orégano
4 folhas de manjericão verde
Sal
Alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa seca
Salsinha
Cebolinha

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Como Preparar Moqueca de Cação Com Camarão:

Lave o cação e tempere-o com a calda do limão, sal, pimenta do
reino, e alho. Reserve o peixe.
Corte a salsinha e a cebolinha e partes pequenas. Reserve o
preparo.
Prepare uma panela grande em fogo alto com o azeite para cozer o
camarão juntamente com o alho, pimenta do reino deixando cozer
por dois minutos. Após o cozimento do camarão junte na panela o
tomate picado, os pimentões e as cebolas.
Adicione um copo de água (300 ml) e deixe cozer em fogo alto por
durante 45 minutos. Durante o cozimento não deixe de mexer de vez
em quanto a mistura para que não grude no fundo da panela.
Após a finalização do cozimento a mistura já está com a textura
de molho, tempere o mesmo com sal, pimenta calabresa seca,
açúcar, as folhas de loro e manjericão. Deixe mais 10 minutos
cozendo.
Após, adicione a salsinha e a cebolinha.
Prove o molho e analise se necessita de alguma correção.
Coloque o cação no molho de forma a se evitar que as posta se
sobreponham e deixando que fiquem totalmente submersa no molho.
Adicione o leite de coco e deixe mais 15 minutos em fogo médio.
Não mexa o molho após a colocação do peixe e do leite de coco
para evitar que o peixe se quebre.

Acompanha arroz e um bom vinho branco.

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Experimente também fazer Salmão ao Forno

O que precisa para fazer Salmão ao Forno:
4 filés de salmão
1 dente de alho
1 envelope de hondashi
1/2 xícara (chá) de vinho branco pronto para temperar
4 colheres (chá) bem cheias de margarina light
sal a gosto

Como fazer Salmão ao Forno:

Esfregue o alho ligeiramente amassado sobre os filés de salmão, polvilhe-os com o hondashi e acerte o sal.

Coloque o peixe numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar por 30 minutos.

Em seguida, escorra os filés da marinada e distribua-os numa fôrma refratária untada com a manteiga (distribua alguns flocos de manteiga sobre os filés), cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.


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