Receita de Moqueca de Cação Com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Cação Com Camarão:

1,5 Kg de posta de cação
500g de camarão sete barbas descascado
1 kg de tomates maduros sem sementes
1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubos médios)
1 pimentão vermelho tamanho médio picado (cubos médios)
2 pimentões verdes tamanho médio picado (cubos médios)
1 kg de cebola cortada (em quatro partes)
200 ml de leite de coco
1/2 chícara de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de calda de limão
100 g de alcaparas
1 colher de chá de açúcar
4 folhas de loro (seca ou verde)
Orégano
4 folhas de manjericão verde
Sal
Alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa seca
Salsinha
Cebolinha

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Como Preparar Moqueca de Cação Com Camarão:

Lave o cação e tempere-o com a calda do limão, sal, pimenta do
reino, e alho. Reserve o peixe.
Corte a salsinha e a cebolinha e partes pequenas. Reserve o
preparo.
Prepare uma panela grande em fogo alto com o azeite para cozer o
camarão juntamente com o alho, pimenta do reino deixando cozer
por dois minutos. Após o cozimento do camarão junte na panela o
tomate picado, os pimentões e as cebolas.
Adicione um copo de água (300 ml) e deixe cozer em fogo alto por
durante 45 minutos. Durante o cozimento não deixe de mexer de vez
em quanto a mistura para que não grude no fundo da panela.
Após a finalização do cozimento a mistura já está com a textura
de molho, tempere o mesmo com sal, pimenta calabresa seca,
açúcar, as folhas de loro e manjericão. Deixe mais 10 minutos
cozendo.
Após, adicione a salsinha e a cebolinha.
Prove o molho e analise se necessita de alguma correção.
Coloque o cação no molho de forma a se evitar que as posta se
sobreponham e deixando que fiquem totalmente submersa no molho.
Adicione o leite de coco e deixe mais 15 minutos em fogo médio.
Não mexa o molho após a colocação do peixe e do leite de coco
para evitar que o peixe se quebre.

Acompanha arroz e um bom vinho branco.

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Também vai bem com Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

O que precisa para fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão pequeno
100 gramas de manteiga

Atum e Montagem:
3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas / 1 filé de atum grosso
Folhas de endívias a gosto

Como fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.

Mexer bem e reservar.

Atum e montagem:
Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.

Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.

Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.

Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.

Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.

Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.

Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).

Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho. Servir a seguir.


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