Receita de Moqueca de Cação Com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Cação Com Camarão:

1,5 Kg de posta de cação
500g de camarão sete barbas descascado
1 kg de tomates maduros sem sementes
1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubos médios)
1 pimentão vermelho tamanho médio picado (cubos médios)
2 pimentões verdes tamanho médio picado (cubos médios)
1 kg de cebola cortada (em quatro partes)
200 ml de leite de coco
1/2 chícara de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de calda de limão
100 g de alcaparas
1 colher de chá de açúcar
4 folhas de loro (seca ou verde)
Orégano
4 folhas de manjericão verde
Sal
Alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa seca
Salsinha
Cebolinha

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Como Preparar Moqueca de Cação Com Camarão:

Lave o cação e tempere-o com a calda do limão, sal, pimenta do
reino, e alho. Reserve o peixe.
Corte a salsinha e a cebolinha e partes pequenas. Reserve o
preparo.
Prepare uma panela grande em fogo alto com o azeite para cozer o
camarão juntamente com o alho, pimenta do reino deixando cozer
por dois minutos. Após o cozimento do camarão junte na panela o
tomate picado, os pimentões e as cebolas.
Adicione um copo de água (300 ml) e deixe cozer em fogo alto por
durante 45 minutos. Durante o cozimento não deixe de mexer de vez
em quanto a mistura para que não grude no fundo da panela.
Após a finalização do cozimento a mistura já está com a textura
de molho, tempere o mesmo com sal, pimenta calabresa seca,
açúcar, as folhas de loro e manjericão. Deixe mais 10 minutos
cozendo.
Após, adicione a salsinha e a cebolinha.
Prove o molho e analise se necessita de alguma correção.
Coloque o cação no molho de forma a se evitar que as posta se
sobreponham e deixando que fiquem totalmente submersa no molho.
Adicione o leite de coco e deixe mais 15 minutos em fogo médio.
Não mexa o molho após a colocação do peixe e do leite de coco
para evitar que o peixe se quebre.

Acompanha arroz e um bom vinho branco.

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Quem sabe combina com Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:
4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 1/2 cebola roxa
azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
flor de sal
1 1/2 abobrinha
folhas de hortelã
salsinha picada
ciboullette picada
alho assado (opcional)
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Como fazer Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:
Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.

Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.

Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.

Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.

No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.

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