Receita de Moqueca de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Moqueca de Carne

Moqueca de Carne

:: Enviada por Cris
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Moqueca de Carne:

3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal

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Como Preparar Moqueca de Carne:

Coloque um pouco de água na panela de preferência, de barro.

Ponha a carne de boi para cozinhar.

Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture.

Junte a cebola, o tomate e o coentro.

Coloque o leite de coco e o dendê.

Misture tudo e coloque os ovos.

Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem.

Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal.

Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

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Também vai bem com Minitorta de Palmito

O que precisa para fazer Minitorta de Palmito:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 ovo
recheio
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Palmito:

Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.

Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.

Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.

Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.

Decore com tiras de pimentão.


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