Receita de Moqueca de Pirarucú - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Moqueca de Pirarucú

Moqueca de Pirarucú

:: Enviada por karol Daniela
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Pirarucú:

1kg de pirarucú fresco
5 dentes de alho grande 2 cebolas, 2 tomates ,\ 10 pimentas de cheiro, 2 pimentões verde,2 maços de cheiro verde( coentro+cebolinha) 1/2 col.de café de colorau 1/2 copo de extrato de tomate sal a gosto , pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Moqueca de Pirarucú:

Corte o peixe em quadrados de 5 cm e deixe de molho no limão por 5 minut. lave muito bem e tempere c/ o sal,colorau, e a pimenta. Corte em rodelas todas as verduras , (menos o cheiro verde). Refogue numa panela larga c/ o azeite e o alho amassado, acrescente 200 ml água e coloque os pedaços de peixe já lavados. Quando ferver coloque o dendê e em seguida o leite de coco, o extrato de tomate, deixe ferver por5 min. E apague o fogo, pique muito bem o cheiro verde e salpique por cima. Sirva bem quente c/ arroz branco. Obs : se quiser acrescente 1 pimenta malagueta amassada.

Extras:

Para fazer a moqueca no molho de camarão, na hora em que for colocar o dendê acrescente os camarões bem limpos e lavados c\ limão

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Experimente também fazer Bacalhau 3 Povos

O que precisa para fazer Bacalhau 3 Povos:
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

Como fazer Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.


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