Receita de Moqueca de Pirarucú - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Moqueca de Pirarucú

Moqueca de Pirarucú

:: Enviada por karol Daniela
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Pirarucú:

1kg de pirarucú fresco
5 dentes de alho grande 2 cebolas, 2 tomates ,\ 10 pimentas de cheiro, 2 pimentões verde,2 maços de cheiro verde( coentro+cebolinha) 1/2 col.de café de colorau 1/2 copo de extrato de tomate sal a gosto , pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Moqueca de Pirarucú:

Corte o peixe em quadrados de 5 cm e deixe de molho no limão por 5 minut. lave muito bem e tempere c/ o sal,colorau, e a pimenta. Corte em rodelas todas as verduras , (menos o cheiro verde). Refogue numa panela larga c/ o azeite e o alho amassado, acrescente 200 ml água e coloque os pedaços de peixe já lavados. Quando ferver coloque o dendê e em seguida o leite de coco, o extrato de tomate, deixe ferver por5 min. E apague o fogo, pique muito bem o cheiro verde e salpique por cima. Sirva bem quente c/ arroz branco. Obs : se quiser acrescente 1 pimenta malagueta amassada.

Extras:

Para fazer a moqueca no molho de camarão, na hora em que for colocar o dendê acrescente os camarões bem limpos e lavados c\ limão

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Quem sabe combina com Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca

O que precisa para fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:
• 4 medalhões grandes Salmão com a pele
• 1/2 xícara(s) Ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e dill) picadas
• 2 colher(es) de sopa Farinha de rosca
• 6 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 polpa Abacate médio, picada em pedaços bem pequenos
• 1 colher(es) de sopa Suco de limão
• 1/2 xícara(s) Coalhada seca
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Extravirgem Espanhol
• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:

Tempere os medalhões de filé de salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela as ervas com a farinha de rosca e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Distribua-a em um dos lados dos medalhões do peixe, apertando para formar uma crosta. Reserve.

Tempere o abacate com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, os medalhões de peixe com a crosta de ervas voltada para baixo. Frite, apertando a parte superior do peixe com uma espátula, até a crosta começar a dourar. Retire os medalhões e reserve.

Montagem: coloque nos pratos um molde (10 cm de diâmetro) e dentro dele arrume o medalhão de salmão, distribua o abacate e cubra com uma camada de coalhada seca. Tire o aro, regue com o azeite de oliva extravirgem e decore com folhas de hortelã.


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