Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Também vai bem com Quibe de Atum

O que precisa para fazer Quibe de Atum:
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola média picada
2 ovos
óleo
sal a gosto


Como fazer Quibe de Atum:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e água suficiente para cobri-lo.

Deixe descansar por 2 horas. Ligue o forno à temperatura média.

Escorra a água do trigo, espremendo bem para retirar o excesso do líquido.

Transfira para uma tigela e acrescente as ervas, a cebola, o atum, o ovo e o sal.

Misture por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Unte um refratário oval de 28 cm com óleo e distribua a massa uniformemente.

Corte a massa em losangos de 3 X 6 cm. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno, decore a gosto e sirva.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta ao Forno

Lagosta ao Forno
3 lagostas grandes 2 pimentões grandes (verde ou amarelo) 1 cebola grande 1 tomate grande 1 maço de brócolis 2 dentes de alho 2 limões 6... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Muma de Siri

Muma de Siri
24 siris 5 maços de coentro 3 dentes de alho 5 tomates 1 cebola 2 limões 1 pacote de farinha torrada 1/2 copo de óleo Sal Azeite Pi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal
3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça) 200 g de alho picado 8 cebolas grandes cortadas em rodelas 8 tomates bem maduros cortados em rodela... :: Enviada por: Camila

data 14/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores