Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

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Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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Aproveite para fazer também Bacalhau 3 Gerações

O que precisa para fazer Bacalhau 3 Gerações:
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
200 gramas de batata pré-cozida
1 cebola picada


Como fazer Bacalhau 3 Gerações:

Untar uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite.

Grelhar as postas até dourarem. Retirar e reservar.

Numa panela, refogar a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite. Juntar o pimentão à juliana e refogar por 5 minutos.

Acrescentar a azeitona, misturar bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Colocar as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.

Por cima, colocar o refogado de cebola e pimentão.

A parte, refogar a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar.

Transferir para o refratário.

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno por 5 minutos.

Polvilhar com a salsa e servir.


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