Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Aproveite para fazer também Peixe ao Forno com Brócolis

O que precisa para fazer Peixe ao Forno com Brócolis:
6 filés de peixe (linguado ou pescada)
2 colheres (chá) de fondor
2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos
1 lata de creme de leite

Como fazer Peixe ao Forno com Brócolis:

Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere com fondor e deixe tomar gosto por alguns minutos.
 
Coloque porções de brócolis sobre cada filé, enrole-os e coloque um palito de dente para segurar as pontas.
 
Coloque em refratário e regue com o creme de leite.
 
Leve ao forno médio-alto (200ºc) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

 


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta ao Alho e Óleo

Lagosta ao Alho e Óleo
1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta) 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho Sal a gosto 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Lagosta e Camarão com Frutas Proibidas Salpicados com Semente de Papoula

Lagosta e Camarão com Frutas Proibidas Salpicados com Semente de Papoula
- 1 rabo de lagosta - 1 xícara (chá) de camarão - 1 xícara (chá) de morango - 1 xícara (chá) de mamão - ½ xícara (chá) de cebola roxa - ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


Lagosta no Abacaxi

Lagosta no Abacaxi
- 1 abacaxi maduro (cortado no sentido do comprimento) - 1kg de carne de lagosta cozida, cortada em cubos - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 lata de... :: Enviada por: Camila

data 14/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores