Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

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Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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Experimente também fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

O que precisa para fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:
1 quilo de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Como fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.

Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.

Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.

Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.

Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.

Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.

Este prato pode ser servido quente ou frio.


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