Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

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Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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Aproveite para fazer também Lagosta à Termidor

O que precisa para fazer Lagosta à Termidor:
750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)



Como fazer Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


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