Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau com Natas e Camarão

O que precisa para fazer Bacalhau com Natas e Camarão:
Pimenta do reino e noz moscada
250 gramas farinha de trigo
150 gramas de manteiga
3 pacotes de batata palha
500 gramas de camarão
1 lata de creme de leite
1 quilo de bacalhau
5 cebolas médias
10 dentes de alho
Sal se presisar

Como fazer Bacalhau com Natas e Camarão:

Desfiar o bacalhau e demolhar durante 8 horas.

Depois escaldar o bacalhau e o camarão na mesma água e escorrer aproveitando a água para fazer o molho bechamel.

Derreter a manteiga e juntar a farinha e depois a água aos poucos.

Quando estiver na espessura juntar o creme de leite.

Em seguida fazer a cebolada com o alho e um pouco de azeite.

Por fim envolver tudo e colocar em um pirex com queijo ralado por cima.

Levar ao forno para gratinar.

Servir com salada de alface e coentros.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Casquinha de Siri do Sergio Coelho

Casquinha de Siri do Sergio Coelho
1/2 kilo de carne de siri 6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquificador) 200 gramas de queijo parmesão ralado 1 xicara de molho de ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Caudas de Lagostas Grelhadas

Caudas de Lagostas Grelhadas
4 caudas inteiras de lagostas crua 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino 1 limão corta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Falsa Casquinha de Siri

Falsa Casquinha de Siri
1 colher (sopa) de fermento químico 3 colheres(sopa) de cebola ralada 1 colher(sopa) de pimentão 1 colher(sobremesa) de sal 1 colher(sopa) de coen... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores