Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Aproveite para fazer também Hot Sushi Filadélfia

O que precisa para fazer Hot Sushi Filadélfia:

1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de água1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
200g de salmão em fatias finas
3 folhas de alga (nori)
100g de cream cheese de sua preferência (o Philadelphia é melhor, fato)
1/2 xícara de cerveja gelada (usamos Heineken)
8 colheres de farinha de trigo
Óleo de girassol para fritar


Como fazer Hot Sushi Filadélfia:
Se você se recorda da minha receita de como fazer sushi, feita de forma bruta e rústica, pode seguí-la. Em tese grande parte do processo é fazer o sushi normalmente até a hora de empaná-lo.

Arroz

Fazer o arroz para sushi demanda uma certa perícia e muita, muita paciência. Primeiro você precisa lavá-lo quantas vezes forem necessárias para que a água saia tão limpa quanto entrou no recipiente que usou para isso. Depois é necessário que ele fique de molho na água por 30 minutos.

Depois disso você coloca ele numa panela para cozinhar em uma xícara de água até levantar fervura em fogo alto. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe este arroz descansar, coloque um pano em cima por 10 minutos. Depois você coloca ele numa travessa ou algum pote para que ele esfrie bem, pode pedir ajuda de um ventilador para tal.

Faça uma mistura com o vinagre de arroz, o sal e o açúcar e comece a despejar lentamente por cima desse arroz, mexendo sempre para que cada parte dele seja bem temperada. Agora mexa até o arroz esfriar completamente e cubra-o com um pano úmido até a hora do preparo do sushi.

Enrolando o sushi

Pra isso você vai precisar daquelas esteiras já conhecidas, usadas pra fazer sushi. Você pode forrá-la com um plástico culinário, eu particularmente odeio aquele negócio, mas facilita bastante o trabalho e não deixa o arroz grudar.

Deixe a folha de nori na esteira com a parte fosca pra cima. Umedeça as mãos com água para que não grude e vá despejando arroz por cima da alga, amassando bem, deixando uma parte da folha vazia, algo em torno de dois dedos.

Em seguida coloque o salmão cortado em tiras transversalmente por cima do arroz, faça o mesmo com o queijo cremoso. Pegue agora a esteira e vá enrolando, apertando bem para que ele não desmonte.

Fritando o sushi

Agora esquente bem o óleo de girassol numa frigideira funda e frite bem os rolinhos, até começarem a ter uma cor mais dourada.
Retire os rolinhos da frigideira, corte ele em dois, depois em quatro e finalmente sirva as oito peças de hot filadélfia. E seu hot sushi filadélfia está pronto.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Casquinha de Siri do Sergio Coelho

Casquinha de Siri do Sergio Coelho
1/2 kilo de carne de siri 6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquificador) 200 gramas de queijo parmesão ralado 1 xicara de molho de ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Caudas de Lagostas Grelhadas

Caudas de Lagostas Grelhadas
4 caudas inteiras de lagostas crua 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino 1 limão corta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Fritada de Siri

Fritada de Siri
1/2kg de carne de siri limpa 2 batatas cortadas em cubos 1/2 cebola grande picada 2 tomates sem pele e semente picados 1 colher de sopa de óleo de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores