Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

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Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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Você pode fazer também Gravlax

O que precisa para fazer Gravlax:
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de chá de sementes de erva-doce
80 g de açúcar mascavo
1 kg de filé de salmão
100 g de sal grosso
1 maço de dill
1 colher de sopa de coentro em grãos


Como fazer Gravlax:
Escolha 1 filé de salmão (meio peixe) com aproximadamente 1 kg, peça ao peixeiro para retirar as espinhas e manter a pele. Pique finamente metade do maço de dill, reserve a outra metade para o acabamento. Coloque em um liquidificador o sal, açúcar, pimenta-do-reino, coentro e erva-doce, bata até obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente e acrescente o dill picado, misture bem. Coloque o salmão em uma assadeira com a pele para baixo e cubra o filé com a marinada seca, apertando bem.

Embrulhe o salmão em filme plástico, coloque novamente na assadeira e leve à geladeira por 48 horas. Retire o salmão do plástico elimine os líquidos que se formaram e seque levemente o salmão em papel absorvente. Com o dorso da faca, raspe a crosta de marinada do salmão e elimine-a. Cubra o salmão com o dill restante bem picado e leve novamente à geladeira. Fatie o salmão finamente em diagonal, mantendo a pele. Sirva com pepinos agridoces.

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