Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

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Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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Quem sabe combina com Bacalhau à 4 Queijos

O que precisa para fazer Bacalhau à 4 Queijos:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
500 gramas de bacalhau fresco em postas
30 gramas de cebola desidratada
100 gramas de azeitona preta
30 gramas de alho desidratado
50 gramas de queijo gruyère
500 ml de molho bechamel
250 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola
¼ maço de cheiro-verde
pimenta-do-reino branca
½ copo de requeijão
noz-moscada
6 batatas
5 tomates

Como fazer Bacalhau à 4 Queijos:

Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.

Descascar as batatas e colocar para ferver até amolecerem, então, desligar o fogo e reservar.

Refogar os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com ½ xícara de azeite virgem, por 10 minutos.

Ao mesmo tempo, em outra panela, colocar a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescentar a xícara de leite, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, então, desligar a panela.

Enxugar as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta; mexer bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar.

Acrescentar o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligar.

Untar um pirex grande, colocar o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.

Por último colocar o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.

O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconviniência de odores desagradáveis nas mãos.


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