Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau ao Xerez

O que precisa para fazer Bacalhau ao Xerez:
1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

Como fazer Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta e Camarão com Frutas Proibidas Salpicados com Semente de Papoula

Lagosta e Camarão com Frutas Proibidas Salpicados com Semente de Papoula
- 1 rabo de lagosta - 1 xícara (chá) de camarão - 1 xícara (chá) de morango - 1 xícara (chá) de mamão - ½ xícara (chá) de cebola roxa - ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo
1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho sal a gosto 1 (uma) col... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Lagosta Recheada à Francesa

Lagosta Recheada à Francesa
1 lagosta 1 vidro de cogumelos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 copo de molho branco 1/2 xícara (chá) de queijo fresco amassado Sal Fari... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores