Receita de Morangos com Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Morangos com Caramelo

Morangos com Caramelo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Morangos com Caramelo:

300g de morango grandes e maduros
1/2 xícara (120 ml) de calda de caramelo
Suco de meio limão siciliano ou de tangerina
Para a calda de caramelo
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Morangos com Caramelo:

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.
Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.
Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras. O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.
Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.

Publicidade


Experimente também fazer Brigadeiro Tradicional

O que precisa para fazer Brigadeiro Tradicional:
* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Brigadeiro Tradicional:
Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate
250 g de bolacha maria morangos açúcar de confeiteiro 500 g de ricota peneirada 1 colher (chá) de essência de baunilha 10 colheres (sopa) de açúc... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Pudim de Natal

Pudim de Natal
• 260 g de pão • 250 g de açúcar • 100 g de amêdoas • 50 g de passas • 100 g de frutas cristalizadas • 1 colher de chá de canela • suco e raspa ... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores