Receita de Morangos com Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Morangos com Caramelo

Morangos com Caramelo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Morangos com Caramelo:

300g de morango grandes e maduros
1/2 xícara (120 ml) de calda de caramelo
Suco de meio limão siciliano ou de tangerina
Para a calda de caramelo
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

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Como Preparar Morangos com Caramelo:

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.
Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.
Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras. O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.
Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.

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Experimente também fazer Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

O que precisa para fazer Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:
massa
1 pacote de biscoito maisena
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
5 colheres (sopa) de margarina light
recheio
1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
adoçante em pó a gosto
calda
200 g de amora fresca ou congelada
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.

Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea.

Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.

Retire do fogo e reserve.

Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador.

Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.

Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.

Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.

No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.

Se preferir, decore com folhas de hortelã.


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