Receita de Moussaka de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Moussaka de Batata

Moussaka de Batata

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Moussaka de Batata:

5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
2 berinjelas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Molho branco
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Molho de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
sal a gosto
Cobertura
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Moussaka de Batata:

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Retire e reserve.

Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

Termine com o molho de carne moída.

Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Almôndegas de Legumes

O que precisa para fazer Almôndegas de Legumes:
200 gramas de cenoura crua ralada (no ralo grosso)
200 gramas de chuchu cru raladas (no ralo grosso)
100 gramas de cebola
100 gramas de farinha de rosca
10 gramas de salsinha picada
10 gramas de margarina
sal a gosto

Como fazer Almôndegas de Legumes:
Misturar todos os ingredientes e fazer as bolinhas. Colocar em forma untada e levar ao forno.

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