Receita de Mousse Azedinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse Azedinha

Mousse Azedinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse Azedinha:

* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
* 3 colheres (sopa) de água
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida)
* 2 claras batidas em neve
* 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
* Raspas de casca de limão para decorar

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Como Preparar Mousse Azedinha:

Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho maria.
     
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
     
Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve e as raspas de limão.
    
Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
    
Retire da geladeira e decore com raspas de limão antes de servir.

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Experimente também fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês

O que precisa para fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:
250 g de damasco seco picado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
400 ml de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de creme vegetal light
creme inglês
1 gema
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Leve ao fogo uma panela com o damasco, o adoçante e 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o leite em pó e a maisena e bata por 3 minutos. Com o creme vegetal, unte 8 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma.

Despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno e leve para gelar.

Se preferir, use uma assadeira com capacidade para 1,5 litro.

Creme inglês: peneire a ge¬ma sobre uma panela e adicione o leite e o adoçante.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme os pudins e sirva com o creme inglês.

Se preferir, decore com damasco.


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