Receita de Mousse Bicolor de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mousse Bicolor de Chocolate

Mousse Bicolor de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse Bicolor de Chocolate:

150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

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Como Preparar Mousse Bicolor de Chocolate:

Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.

Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.


Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

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Quem sabe combina com Bolo de Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Nozes:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de nozes sem casca e moídas
6 gemas
6 claras

Cobertura:
3/4 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha


Como fazer Bolo de Nozes:

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata na batedeira as gemas com açúcar até engrossar. Junte as nozes e bata mais um pouco. Peneire à parte farinha com fermento. Junte à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos. Desenforme frio.

Cobertura:
Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo. Polvilhe as nozes e sirva.


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