Receita de Mousse Branca com Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse Branca com Creme

Mousse Branca com Creme

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse Branca com Creme:

7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de leite
Creme
3 colheres (sopa) cheias de açúcar

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Creme
3 gemas de ovo

2 claras de ovo
Creme
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 fava de baunilha

biscoitos de canela (opcional)
Creme
2 pistilos de açafrão

Publicidade:

Como Preparar Mousse Branca com Creme:

Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver.

Retire e deixe amornar.

Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume.

Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem.

Leve à geladeira por 3 horas.

Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão.
Retire do fogo e coe.

Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater.

Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos.

Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Pão Light

O que precisa para fazer Pudim de Pão Light:
1 pão de fôrma light sem casca picado
3 colheres de sopa de uva passa escura sem semente
4 ovos
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
Canela em pó e Farinha de trigo para polvilhar
Margarina light par untar

Calda:
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
1 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de adoçante concentrado
para culinária


Como fazer Pudim de Pão Light:

Unte uma fôrma com margarina e polvilhe a farinha. Reserve.

Misture o pão com as uvas passas. Bata no liquidificador os ovos com o leite, o adoçante até espumar. Espalhe sobre o pão com as passas e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o pudim na fôrma reservada e polvilhe a canela por cima. Leve para assas em forno pré-aquecido por 25 minutos.

Calda :
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe por 3 minutos. Retire e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme liso e uniforme. Sirva à parte com o pudim cortado em quadradinhos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate na Caneca

Bolo de Chocolate na Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em p... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo) calda (receita abaixo) chantilly para rechear morango kiwi pêssego abacax... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Strudel de Manga

Strudel de Manga
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores