Receita de Mousse de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Abacaxi

Mousse de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Abacaxi:

1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americano de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Abacaxi:

Coloque os quatro copos de água na panela.
 
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
 
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
 
Deixe ferver por 5 minutos.
 
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
 
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
 
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
 
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
 
Leve à geladeira até ficar bem firme.
 
Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bombom Fantasia

O que precisa para fazer Bombom Fantasia:
- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos;
- 1 coco pequeno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite (temperado).

Como fazer Bombom Fantasia:
Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.

Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.


Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).

Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".

Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada
Para a massa: 50 gr de nozes 100 gr de açúcar 100 gr de manteiga 2 gemas 1 colherinha de raspas de limão 200 gr de farinha de trigo Para o ... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


Colomba Pascal

Colomba Pascal
Fermentação : 45g de fermento biológico 1/2 xícara de chá de água morna 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de farinha de trigo Massa : 150g de manteiga sem sal 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de sobremesa de óleo emulsifica :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores