Receita de Mousse de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Abacaxi

Mousse de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Abacaxi:

1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americano de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

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Como Preparar Mousse de Abacaxi:

Coloque os quatro copos de água na panela.
 
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
 
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
 
Deixe ferver por 5 minutos.
 
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
 
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
 
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
 
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
 
Leve à geladeira até ficar bem firme.
 
Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.

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Quem sabe combina com Torta Gelada de Queijo e Chocolate

O que precisa para fazer Torta Gelada de Queijo e Chocolate:
MASSA
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
meia xícara (chá) de manteiga (100 g)

RECHEIO
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate ao leite derretido

Frutas de sua preferência (morango, framboesa, amora) para decorar

Como fazer Torta Gelada de Queijo e Chocolate:
MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).

Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e amasse até ficar homogêneo.

Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar bem.

RECHEIO
Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.

Em uma tigela, misture o Creme de Ricota com o açúcar. Junte o chocolate, a gelatina reservada e misture bem. Coloque sobre e massa fria e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Retire a lateral da fôrma com cuidado e coloque em um prato. Decore com frutas a gosto. Sirva gelada.

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