Receita de Mousse de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Abacaxi

Mousse de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Abacaxi:

1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americano de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

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Como Preparar Mousse de Abacaxi:

Coloque os quatro copos de água na panela.
 
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
 
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
 
Deixe ferver por 5 minutos.
 
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
 
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
 
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
 
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
 
Leve à geladeira até ficar bem firme.
 
Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.

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Experimente também fazer Torta Noite Feliz

O que precisa para fazer Torta Noite Feliz:
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina
• nata

Como fazer Torta Noite Feliz:
Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.

Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.

Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

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