Receita de Mousse de Açaí - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Açaí

Mousse de Açaí

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Açaí:

500g de polpa de açaí
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Açaí:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros.

Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca.

Publicidade


Aproveite para fazer também Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado

O que precisa para fazer Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado:
2 laranjas da baía
6 claras em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (tipo glaçúcar)
1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Como fazer Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado:

Descasque as laranjas, retirando a parte de cor amarela e de cor branca, deixando a laranja totalmente exposta. Com uma faca bem afiada, retire os gomos, cortando bem em volta de cada segmento.

Esprema o bagaço entre as mãos sobre os gomos. Retire as sementes que tenham caído sobre os gomos.

Coloque num recipiente e reser¬ve na geladeira.

Bata as claras na batedeira até começarem a espumar e, em seguida, junte o açúcar às colheradas.

Bata muito bem por aproximadamente 20 minutos.

Monte a sobremesa em taas individuais ou numa saladeira, fazendo camadas. Termine com o coco ralado.

Sirva bem gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica
massa 1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 3 colheres (sopa) de margarina light ... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Torta Light de Ricota e Morango

Torta Light de Ricota e Morango
Massa 1 embalagem de biscoito Adria Maizena (200 g) 6 colheres (sopa) de margarina light Recheio 250 g de ricota picada 1 iogurte de morango ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Coroa de Choux

Coroa de Choux
180 g. de farinha de trigo 80 g. de manteiga 2,5 dl de água 4 a 5 ovos 600 g. de creme de leite casca de 1 limão sal q.b. açúcar em pó ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores