Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Também vai bem com Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
Para o bolo
5 ovos
1 chávena de chá de leite gordo morno
1 chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs. de açúcar para o caramelo
1,5 dl de água
Para o recheio

500 grs. de açúcar
1 chávena de chá de leite gordo
6 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de nozes picadas

Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Leva-se ao lume numa caçarola, os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.

Junta-se o leite morno, continuando ao lume até dissolver bem.

Retire do lume e deixe arrefecer.
O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.

Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater.

Leve a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.

O recheio: Leve o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.

Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.


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