Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Quem sabe combina com Beijinhos de Coco

O que precisa para fazer Beijinhos de Coco:
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
açúcar cristal
cravo-da-índia para decorar

Como fazer Beijinhos de Coco:

Coloque em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o açúcar.

Misture até o açúcar derreter e leve ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos.

Retire e mexa. Volte ao forno na potência média e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter uma massa encorpada.
Durante este tempo mexa algumas vezes.

Retire. Deixe o creme amornar e faça 20 bolinhas.

Em seguida, passe-as pelo açúcar cristal e decore cada uma com um cravo-da-índia.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Caprichoso

Bolo Caprichoso
Massa : 2 1/2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de choclate em pó solúvel 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de suco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Beijinho

Mousse de Beijinho
1 lata de beijinho Mococa 1 caixinha de creme de leite Mococa 100g de coco ralado em tiras ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Bolo Sem Farinha de Chocolate

Bolo Sem Farinha de Chocolate
Bolo rapido e delicioso, parece torta de chocolate. :: Enviada por: Ana Paula da Silva

data 25/10/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores