Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Quem sabe combina com Pavê de Maracujá ao Leite

O que precisa para fazer Pavê de Maracujá ao Leite:
20 biscoitos champagne
1 xícara (chá) de leite gelado
1 colher (sopa) de conhaque
1 caixinha de leite condensado gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de suco de maracujá gelado
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá gelada
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pavê de Maracujá ao Leite:

Parta os biscoitos champanhe ao meio e reseve.

Em uma tigela, coloque o leite e o conhaque e misture bem.

Passe os biscoitos pelo leite e distribua-os uniformemente em 7 taças individuais.

Reserve.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata até obter um creme homogêneo e encorpado.
Em seguida, despeje o creme sobre os biscoitos e reserve.

Em uma tigela pequena, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e misture bem até dissolver.

Despeje a polpa sobre o creme e sirva.

Se preferir, decore com folhas de hortelã.


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