Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Queijo e Goiaba

O que precisa para fazer Torta de Queijo e Goiaba:
200g de biscoito maisena moído
100g de manteiga sem sal

Recheio:
500g de queijo branco
1 pote de iogurte
Raspas de 1 limão
Baunilha à gosto
3 ovos grandes inteiros
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura :
300g de goiabada
1 dose de rum
4 a 5 colheres de sopa de água


Como fazer Torta de Queijo e Goiaba:

Massa :
Misture os ingredientes e aperte contra o fundo e lados de uma fôrma desmontável ou de um refratário.

Recheio :
Bata tudo no liqüidificador e despeje sobre a massa. Leve para assar em forno moderado por 40 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e cubra com a cobertura.

Cobertura :
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolinhos de Fruta e Mel

Bolinhos de Fruta e Mel
• 250 g de fruta cristalizada • 150 g de miolo de amêndoa torrado • 150 g de mel • 150 g de manteiga • 75 g de farinha... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Torta de Nozes

Torta de Nozes
Massa: 250g de açúcar cristal 8 ovos 150g de nozes moídas 100g de farinha de rosca Recheio e Cobertura: 3 colheres de sopa de açúcar de confe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores