Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Quem sabe combina com Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

O que precisa para fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite

Como fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:

Ligue o forno à temperatura média.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.

Bata por mais 3 minutos e reserve.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.

Sirva frio.


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