Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Também vai bem com Crostata de Morangos

O que precisa para fazer Crostata de Morangos:
Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

Como fazer Crostata de Morangos:
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

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