Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Também vai bem com Pudim de Pão Delicioso

O que precisa para fazer Pudim de Pão Delicioso:
1/2 litro de leite
calda
1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 caixinha de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
3 gemas
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
6 pães franceses

Como fazer Pudim de Pão Delicioso:

Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha. Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver. Retire. Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura cremosa.

Incorpore as uvas passas e reserve. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml. Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada.

Retire e distribua a massa. Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.


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