Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

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Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

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Também vai bem com Creme Gelado de Café

O que precisa para fazer Creme Gelado de Café:
2 folhas de gelatina incolor
Água o suficiente
100 ml de licor de café
7 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de vinho do Porto
300 g de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
Biscoitos champanhe umedecidos em
200 ml de café forte (não amargo)
Grãos de café a gosto



Como fazer Creme Gelado de Café:

Amoleça a gelatina na água.

Escorra e dissolva a gelatina no licor.

À parte, bata as gemas com o açúcar e reserve.

Adicione as gemas, em fio, à gelatina, sem parar de mexer.

Acrescente o vinho (também em fio) e, em seguida, o queijo, aos poucos.

Por fim, acrescente o creme de leite batido cuidadosamente.

Num refratário, coloque camadas alternadas de creme e biscoitos champagne (reserve alguns para decoração) umedecidos no café.

Proceda assim até terminarem os ingredientes, deixando a última camada com creme.

Decore com os biscoitos reservados e grãos de café.

Leve ao freezer até ficar firme. Retire e sirva.


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