Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Também vai bem com Apfelshalet

O que precisa para fazer Apfelshalet:
8 maçãs, se possível verdes e raladas
8 ovos (claras em neve firmes)
1 pitada de sal
1 colher de canela
8 colheres de açúcar
1 colher grande de uvas passas pretas
3 colheres (sopa) de farinha de matza, escaldar com vinho branco quente
suco e casca de um limão


Como fazer Apfelshalet:

Bater as gemas de ovos com açúcar.

Agregar as maçãs raladas e todos os ingredientes, incluindo a farinha de matzot.

No fim adicionar as claras em neve.

Levar ao forno por 30-40 minutos em forma untada e enfarinhada com farinha de matza.

Servir quente.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota
1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara de chá de ricota amassada 1/2 xícara de chá de fecula de batata 1 xícara de chá de passas 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate

Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate
massa 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 1/2 xícara (chá) de leite integral 2 xíc... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Morango

Torta de Chocolate com Morango
1/2 pacote de bolacha Maria 3 barras grandes de chocolate ao leite 2 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de morangos picados 1/2 copo american... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores