Receita de Mousse de Bombom - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Bombom

Mousse de Bombom

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Bombom:

creme branco


6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
lata de creme de leite
gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum

chocolate


1 xcara (ch) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em p
3 colheres (sopa) de rum /opcional\
10 bombons picados

cobertura


6 claras (sopa) de acar
suco de limo
lata de creme de leite

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Como Preparar Mousse de Bombom:

CREME BRANCO:numa panela misture todos os ingredientes,menos o rum.
 
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar,sem para de mexer até mais ou menos de 10 minutos.
 
Tire do fogo e deixe engroçar,amornar,acrescente o rum se desejar,misture e despeje num refratório ou taça.
 
Reserve.
 
CHOCOLATE: misture o chocolate com o leite,o rum e os bombons picados.
 
Coloque sobre o creme reservado.
 
COBERTURA:bata as claras em neve com o açúcar e suco limão.
 
Misture com o creme de leite,coloque as colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate.
 
Leve para gelar.

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Aproveite para fazer tambm Mousse de Chocolate e Caf

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Caf:
* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 1 xcara (ch) bem cheia de chocolate meio amargo picado.
* 1 colher (sopa) de caf solvel.
* 2 colheres (sopa) de rum.
* 4 claras.
* 1/4 xcara (ch) de acar de confeiteiro.

Como fazer Mousse de Chocolate e Caf:
* Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
    * Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
    * Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
    * Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
    * Adicione à tigela e mexa bem.
    * Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
    * Bata as claras até que fiquem bem firmes.
    * Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
    * Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
    * Divida a mousse entre 6 taças.

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