Receita de Mousse de Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Café

Mousse de Café

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Café:

1 cháv de chá de leite
1 c/sopa de café instantaneo
2 gemas
6 c/sopa de açucar
1 c/sopa de amido de milho
1 cháv de chá de natas frias
raspas de chocolate para decorar

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Café:

Leve uma panela ao lume com o leite e café até ferver.

Enquanto isso, numa taça, bata vigorosamente as gemas com o açucar até ficar uma gemada, junte então o amido de milho e mexa um pouco mais.

Junte, aos poucos, o leite fervente com o café, sem parar de bater.

Deite na panela a mistura e leve ao lume, mexa sempre até obter um creme, deixe arrefecer completamente.

Bata as natas até atingir o ponto de chantilly mole, misture o creme.

Deite em taças e leve ao frigorifico até endurecer um pouco.

Servir bem frio decorado com raspas de café.

Publicidade


Experimente também fazer Barrinhas de Coco

O que precisa para fazer Barrinhas de Coco:
200g de coco ralado desidratado
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de café de ácido cítrico
ou raspas de casca de limão
1 colher de sopa de glucose
Essência de baunilha a gosto
3 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate hidrogenado


Como fazer Barrinhas de Coco:

Misture o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o ácido cítrico, a glucose e a baunilha.

Acrescente aos poucos o açúcar até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Retire, enrole em cordões, corte as barras e deixe gelar por mais uma hora.

Banhe as barrinhas no chocolate hidrogenado derretido.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá
MASSA: 06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 0... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
Para o bolo 5 ovos 1 chávena de chá de leite gordo morno 1 chávena de chá de manteiga 1 chávena de chá de açúcar 2 chávenas de chá de farinha... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Quindim

Quindim
200g de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 50g de coco ralado 9 gemas 1 ovo Manteiga para untar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores