Receita de Mousse de Carambola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Carambola

Mousse de Carambola

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Carambola:

4 carambolas
-1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
1 ½ xícara (chá) de água
suco de 1 limão
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Carambola:

Bata no liquidificador 3 carambolas e 1 xícara (chá) de água. Reserve.

Coloque a gelatina no restante da água e deixe hidratar por 3 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

Misture ao suco de carambola e acrescente o suco de limão. Bata bem.

Leve para a geladeira até ficar firme.

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria.

Bata até formar picos. Misture delicadamente ao creme de carambola.

Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira até servir.

Fatie a carambola restante e enfeite a musse.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Mousse de Maracujá

O que precisa para fazer Bolo Mousse de Maracujá:
Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã
Massa: # 100g de manteiga em temperatura ambiente # 2 gemas # 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado # 2 xícaras de farinha de trigo (... :: Enviada por: Camila

data 10/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Batata-Doce e Coco
1 xícara (chá) de açúcar 1 tablete de manteiga (200 g) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 vi... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate
4 gemas 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores