Receita de Mousse de Chocolate com Banana Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Chocolate com Banana Verde

Mousse de Chocolate com Banana Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Chocolate com Banana Verde:

150g cacau pó
500g açúcar mascavo ou demerara
6 ovos
600g banana verde
2l iogurte desnatado
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho
200g chocolate barra
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

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Como Preparar Mousse de Chocolate com Banana Verde:

Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve.

Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos.  Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada.

Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.

Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo.

Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente.  Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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Aproveite para fazer também Bolo Noite Feliz

O que precisa para fazer Bolo Noite Feliz:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 xícaras de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
50 gramas de damascos
50 gramas de amêndoas
50 gramas de avelãs
3 ovos

Cobertura:
300 gramas de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 clara

Decoração:
Folhas de hortelã
Cerejas em calda
Nozes

Como fazer Bolo Noite Feliz:
Massa:
Separar as claras e bater em neve. Bater a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescentar as gemas. Bater mais um pouco, acrescentar a farinha, o fermento e o leite, bater bem, depois misturar as claras em neve, os grãos e as frutas. Colocar em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, levar ao forno.

Cobertura:
Bater a clara com uma colher de sopa do açúcar impalpável. Quando estiver um creme, acrescentar o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.

Decoração:
Colocar a cobertura no bolo frio e decorar com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.


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