Receita de Mousse de Chocolate e Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Chocolate e Café:

* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado.
* 1 colher (sopa) de café solúvel.
* 2 colheres (sopa) de rum.
* 4 claras.
* 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

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Como Preparar Mousse de Chocolate e Café:

* Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
    * Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
    * Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
    * Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
    * Adicione à tigela e mexa bem.
    * Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
    * Bata as claras até que fiquem bem firmes.
    * Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
    * Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
    * Divida a mousse entre 6 taças.

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Também vai bem com Panqueca de Chocolate com Morangos

O que precisa para fazer Panqueca de Chocolate com Morangos:
Massa:

1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas

Cobertura:

calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Para decorar: folhas de hortelã

Como fazer Panqueca de Chocolate com Morangos:

Massa:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).

Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio:

Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias.

Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.

Cobertura:

Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.

Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Uma receita Dona Benta!


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