Receita de Mousse de Chocolate e Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Chocolate e Café:

* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado.
* 1 colher (sopa) de café solúvel.
* 2 colheres (sopa) de rum.
* 4 claras.
* 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

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Como Preparar Mousse de Chocolate e Café:

* Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
    * Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
    * Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
    * Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
    * Adicione à tigela e mexa bem.
    * Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
    * Bata as claras até que fiquem bem firmes.
    * Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
    * Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
    * Divida a mousse entre 6 taças.

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Também vai bem com Torta de Paçoca

O que precisa para fazer Torta de Paçoca:
Massa:
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

250g de paçoca amassada
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco
3 ovos
6 unidades de pé de moleque moídas
Calda de caramelo


Como fazer Torta de Paçoca:

Massa:
Em uma bancada, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate e sal) e misture. Junte a manteiga e faça uma farofa. Faça um buraco com a massa e acrescente o ovo. Incorpore-o à massa até ficar homogênea.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Posteriormente, forre uma assadeira de fundo removível com a massa.

Recheio:
Em um recipiente, coloque a paçoca amassada, junte o açúcar e mexa. Adicione o creme de leite e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno. Desenforme a torta ainda morna. Enfeite com o pé de moleque e calda de caramelo. Se desejar, utilize um aro vazador para fazer pedaços individuais da torta. Sirva com uma bola de sorvete de creme.


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