Receita de Mousse de Cupuaçu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

O Cupuaçú é uma fruta exótica da Amazônia e é da mesma família do Cacau.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Cupuaçu:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu


Publicidade:

Como Preparar Mousse de Cupuaçu:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.

Despeje o conteúdo em uma tigela ou tacinhas e leva à geladeira por 4 horas.

Sirva gelado.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Carambola e Damasco

O que precisa para fazer Torta de Carambola e Damasco:
200g de açúcar
200g de manteiga sem sal
200g de damasco
3 carambolas grandes e maduras em fatias
3 ovos

Massa:
1 pitada de sal
200g de açúcar
500g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Raspas de 1 limão


Como fazer Torta de Carambola e Damasco:

Massa:
Ligue o forno à temperatura média.

Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.

Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Creme:
Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de chá de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Limão II

Torta de Limão II
massa doce 500 g de farinha de trigo 125 g de açúcar 2 ovos 250 g de manteiga gelada em cubos creme de limão 40 g de creme de leite fres... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante
1 colher (chá) de sal óleo para fritura 150 g de açúcar para empanar 150 g de açúcar 400 g de coco seco limpo 500 ml de água morna p... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Frutas com Vinho

Bolo de Frutas com Vinho
350g de manteiga 2xícaras(chá) de açúcar 4ovos 300ml de vinho tinto 3xícaras(chá)de farinha de trigo 200g de frutas cristalizadas 200g de uvas p... :: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores