Receita de Mousse de Cupuaçu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

O Cupuaçú é uma fruta exótica da Amazônia e é da mesma família do Cacau.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Cupuaçu:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu


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Como Preparar Mousse de Cupuaçu:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.

Despeje o conteúdo em uma tigela ou tacinhas e leva à geladeira por 4 horas.

Sirva gelado.
 

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Quem sabe combina com Coroa de Castanha Portuguesa

O que precisa para fazer Coroa de Castanha Portuguesa:
1 copo de açúcar granulado
1 copo de água
500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve

Como fazer Coroa de Castanha Portuguesa:

Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.

Retire ao fogo e junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.

Junte ao creme de castanhas.

Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme.

Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.

Leve a geladeira até ficar firme.

Desenforme e cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.

Sirva gelado.


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