Receita de Mousse de Cupuaçu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

O Cupuaçú é uma fruta exótica da Amazônia e é da mesma família do Cacau.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Cupuaçu:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu


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Como Preparar Mousse de Cupuaçu:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.

Despeje o conteúdo em uma tigela ou tacinhas e leva à geladeira por 4 horas.

Sirva gelado.
 

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Você pode fazer também Trufas de Nescau

O que precisa para fazer Trufas de Nescau:
250 g de chocolate meio amargo
¾ xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de café instantâneo
cacau em pó para cobertura

Como fazer Trufas de Nescau:
Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve. Coloque para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.

Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura.

Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas.

Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem.

Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Coloque em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.

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