Receita de Mousse de Cupuaçu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

O Cupuaçú é uma fruta exótica da Amazônia e é da mesma família do Cacau.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Cupuaçu:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu


Publicidade:

Como Preparar Mousse de Cupuaçu:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.

Despeje o conteúdo em uma tigela ou tacinhas e leva à geladeira por 4 horas.

Sirva gelado.
 

Publicidade


Experimente também fazer Massa Americana

O que precisa para fazer Massa Americana:
250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel


Como fazer Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Creme de Morango

Creme de Morango
Para o musse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1 lata de leite condensado de sabor morango, 2 colheres de sopa de suco de limão e 3 clara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite
1 xícara de chá de mel 1/2 xícara de chá de rum 1 xícara de chá de uva passa sem semente Massa: 4 colheres de sopa de leite aquecido 4 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo
2/3 xícara de chá de leite 1/4 xícara de chá de óleo 1 ovo batido 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores