Receita de Mousse de Frambroesa com Pão de Ló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Mousse:
2 folhas de gelatina incolor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 claras
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de framboesa

Massa:
4 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de framboesa
1/2 xícara de chá de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Massa:
Leve a água ao fogo para ferver. Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco. Junte a farinha, mexendo de baixo para cima. Unte uma fôrma retangular pequena. Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos. Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.

Mousse:
Hidrate a gelatina com água. Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa. Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar - não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow. Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar. Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló. Regue o fundo com a framboesa. Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Desenforme a mousse. Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.

Publicidade


Você pode fazer também Granita de Café com Figo

O que precisa para fazer Granita de Café com Figo:
500 ml de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
6 figos maduros e firmes
rum
200ml de creme de leite
canela em pó (opcional)
açúcar

Como fazer Granita de Café com Figo:

Coloque em uma panela 500 ml de água e 2 colheres (sopa) de café solúvel e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo alto e deixe por 2 minutos, contados a partir da fervura.

Deixe esfriar, transfira para um recipiente baixo e largo, de preferência de alumínio, e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando para que a granita fique cremosa.

Lave e corte em gomos finos 6 figos maduros e firmes, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar, regue com um pouco de rum e deixe macerar por alguns minutos.

Coloque em uma panela pequena 6-7 colheres (sopa) de açúcar, junte 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo até obter um caramelo.

Durante o cozimento, mexa a panela de vez em quando. Bata 13-14 colheres (sopa) de creme de leite gelado (200ml), juntando, se preferir, canela em pó.

Bata a granita na batedeira e despeje-a em taças.

Distribua por cima o creme de leite batido, os figos bem escorridos e o caramelo em fio.

Sirva a seguir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Soja

Bolo de Soja
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja; 03 xícaras (chá) de açúcar; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de margarina; 01 xícara (chá) de leite; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Frutas com Vinho

Bolo de Frutas com Vinho
350g de manteiga 2xícaras(chá) de açúcar 4ovos 300ml de vinho tinto 3xícaras(chá)de farinha de trigo 200g de frutas cristalizadas 200g de uvas p... :: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso
* 3 ovos * 2 xícaras (chá) de açúcar * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 100 g de margarina * 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores