Receita de Mousse de Frambroesa com Pão de Ló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Mousse:
2 folhas de gelatina incolor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 claras
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de framboesa

Massa:
4 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de framboesa
1/2 xícara de chá de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

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Como Preparar Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Massa:
Leve a água ao fogo para ferver. Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco. Junte a farinha, mexendo de baixo para cima. Unte uma fôrma retangular pequena. Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos. Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.

Mousse:
Hidrate a gelatina com água. Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa. Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar - não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow. Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar. Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló. Regue o fundo com a framboesa. Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Desenforme a mousse. Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.

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Quem sabe combina com Mousse sabor frutas simples e rápido

O que precisa para fazer Mousse sabor frutas simples e rápido:
1 PACOTE DE SUCO QUE JÁ TEM AÇÚCAR
1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO
COM A MESMA MEDIDA DA CAIXA DE LEITE CONDENSADO, COLOQUE UMA DE LEITE.

Como fazer Mousse sabor frutas simples e rápido:

Coloque no liquidificador o leite, o suco de sua prerefência e a caixa de leite condensado. Bata tudo e leve à geladeira até estar consistente e durinho!


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