Receita de Mousse de Inhame com Ameixa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mousse de Inhame com Ameixa

Mousse de Inhame com Ameixa

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Inhame com Ameixa:

2 xícaras (chá) de ameixa seca cozidas com canela
2 xícaras (chá) de inhame cozidos e amassados

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Como Preparar Mousse de Inhame com Ameixa:

Colocar os ingredientes no liquidificador, bater bem e levar ao refrigerador até dar ponto de mousse.

Pode-se usar maçãs ou bananas em compota, em vez de ameixas.

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Você pode fazer também Espelho de Abacaxi

O que precisa para fazer Espelho de Abacaxi:
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de
mais ou menos 3 mm cada uma)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água morna

Para o creme de abacaxi:

- 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Espelho de Abacaxi:
Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
12) no fundo e nas laterais.

Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
água quente.

Sirva com raspas de limão.

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