Receita de Mousse de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Nozes

Mousse de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Nozes:

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água fervente
3 ovos
3 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de creme de leite light
1 xícara de chá de nozes trituradas

Calda:
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa achocolatado diet
1 colher de sopa de amido de milho


Publicidade:

Como Preparar Mousse de Nozes:

Hidrate a gelatina na água fria, acrescente a água fervente, dissolva bem e reserve. Bata as gemas com o multi-adoçante até obter uma gemada clara e fofa, junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a encorpar.

Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e o creme de leite. Adicione as nozes e por último as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado diet e o amido de milho, sempre mexendo, até encorpar. Sirva frio sobre a mousse.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite gordo morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de açúcar para o caramelo
150 ml de água
5 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite gordo
6 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de açúcar


Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Levar ao fogo numa caçarola, os 200 gramas de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Juntar o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bolo:
Bater muito bem, o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Por fim, juntar a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater. Levar a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio:
Levar o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Juntar o leite, a manteiga e as nozes. Deixar ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light
1 envelope de gelatina sem sabor,240ml de água morna,1 litro de leite desnatado ,Essência de baunilha a gosto,Adoçante líquido a gosto,½ abacaxi sem c... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Zabaione Gelado com Pêssego

Zabaione Gelado com Pêssego
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Torta de Banana

Torta de Banana
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores