Receita de Mousse de Nozes e Baba-de-Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Nozes e Baba-de-Moça:

musse
6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
baba-de-moça
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Nozes e Baba-de-Moça:

Musse: bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme. Baba-de-moça: leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.

Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.

Publicidade


Você pode fazer também Pudim de Microondas

O que precisa para fazer Pudim de Microondas:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
4 ovos
Para a calda:
10 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água

Como fazer Pudim de Microondas:
Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.
 
Para a calda, coloque o açúcar e a água em um refratário de anel, misture levemente e leve ao forno microondas por +ou- 5 minutos na potência alta, até dourar.
 
Misture bem.
 
Caso você deseje uma calda mais escura acrescente mais um minuto ou de acordo com seu gosto.
 
Coloque sobre a calda o restante dos ingredientes do pudim (já misturados), e leve ao forno microondas novamente por 8 a 10 minutos em potência alta.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Laranja de Caneca

Bolo de Laranja de Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 4 colheres rasas (sopa) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo Alemão Simples

Bolo Alemão Simples
# 2 xícaras (chá) de açúcar # 5 colheres (sopa) de margarina # 4 ovos # 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco # 2 ½ xícara (chá) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Rápido

Mousse de Chocolate Rápido
100 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 1 creme de leite 2 claras em neve 4 colh de sopa de açúcar... :: Enviada por: ana paula

data 18/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores