Receita de Mousse de Nozes e Baba-de-Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Nozes e Baba-de-Moça:

musse
6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
baba-de-moça
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira

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Como Preparar Mousse de Nozes e Baba-de-Moça:

Musse: bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme. Baba-de-moça: leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.

Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.

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Experimente também fazer Rocambole

O que precisa para fazer Rocambole:
1,2 kg de ovos;
600 g de açúcar;
600 g de farinha de trigo;
25 g de fermento em pó.



Como fazer Rocambole:

Bater os ovos e o açúcar até formar picos.

Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.

Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.

Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.


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