Receita de Mousse de Palmito com Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Mousse de Palmito com Tomate

Mousse de Palmito com Tomate

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Mousse de Palmito com Tomate:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
200 g de ricota passada pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Mousse de Palmito com Tomate:

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia. Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo. Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo. Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve para gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.

Desenforme no momento de servir. Sirva com Salada de Agrião, Pepino e Rabanete: coloque numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas.

Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regue a salada.

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Experimente também fazer Suflê de Queijo (Receita Francesa)

O que precisa para fazer Suflê de Queijo (Receita Francesa):
30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras

Como fazer Suflê de Queijo (Receita Francesa):
Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.

Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

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