Receita de Mousse de Torrão para Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Mousse de Torrão para Natal

Mousse de Torrão para Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Torrão para Natal:

500 gramas de nata líquida
250 gramas de torrão de Alicante bem picado
Gelatina sem sabor
2 colheres de praliné de chocolate com avelãs
1 copo de leite
2 ovos

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Como Preparar Mousse de Torrão para Natal:

Hidrate a gelatina em um pouco de água fria durante uns 5 minutos. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o torrão e a metade da nata semi batida. Misture bem até formar um creme homogêneo, adicione o praliné y misture bem com o creme obtido. Reserve.

Esquente em fogo baixo o leite junto com a gelatina hidratada e mexa até que ela fique bem integrada no leite. Deixe que a temperatura baixe um pouco, depois peneire o leite sobre o creme preparado antes. Adicione o restante da nata (previamente batida) e duas claras batidas a neve. Depois misture tudo junto, de forma suave.

Coloque o preparado em vários moldes, ou em um molde grande, e leve à geladeira até que fique firme (mais ou menos duas horas). Para que fique mais delicioso, sirva com sorvete.

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Também vai bem com Rocambole de Nozes e Canela

O que precisa para fazer Rocambole de Nozes e Canela:
6 colheres de açúcar
1 ¼ colherinha de canela
1 colher de manteiga sem sal
1 massa folhada
½ xícara de nozes picadas
raspas de 1 laranja

Como fazer Rocambole de Nozes e Canela:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine o açúcar e a canela em uma tigela. Derreta a manteiga. Abra a massa folhada e pinte-a com a manteiga. Polvilhe com açúcar e canela. Vire a massa e repita o procedimento.

Misture as nozes com as raspas de laranja e polvilhe a metade da mistura sobre a massa aberta e dobre-a pela metade. Coloque o resto das nozes e aperte-as contra a massa. Depois comece a enrolá-la desde um dos lados, fazendo pressão. Corte as beiradas para que fique bem caprichado, cubra com papel filme e  leve à geladeira durante 20 minutos. Corte o rocambole em rodelas. Coloque os rolinhos de rocambole em uma forma, separados entre si. Leve ao forno durante 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados

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