Receita de Mousse Salgado de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Mousse Salgado de Milho

Mousse Salgado de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Mousse Salgado de Milho:

200g de CREME DE LEITE gelado
13ml de AZEITE
225g de alho poró limpo e picado
660ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor
250g de QUEIJO MINAS FRESCAL
100 g de queijo tipo gorgonzola amassado

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Como Preparar Mousse Salgado de Milho:

Bata em batedeira, na velocidade mínima, o CREME DE LEITE, até que fique espesso e dobre de volume, formando Chantilly sem açúcar.

Reserve na geladeira para depois ser utilizado.

Em uma panela média, aqueça o AZEITE e refogue o alho poró.

Adicione 2 xícaras de chá de água e deixe ferver.

Depois, junte o caldo de galinha.

À parte, misture o restante da água com a gelatina para hidratá-la.

Acrescente a gelatina ao caldo de alho poró ainda quente para dissolvê-la.

Em um liquidificador, bata o QUEIJO MINAS FRESCAL, o gorgonzola e o caldo de alho poró com gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até que comece a gelatinizar.

Adicione o Chantilly e misture tudo muito bem para obter um creme espesso e homogêneo.

Despeje em uma fôrma redonda com orifício central, de 22cm de diâmetro, untada com AZEITE e leve à geladeira para firmar a mousse. Desenforme e sirva guarnecida com alface e tomatinhos cerejas.

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Experimente também fazer Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

O que precisa para fazer Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso:
2 colheres de óleo
1 kg de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de trigo sem fermento
1 copo de leite
2 tomates maduros
1 cebola
1 tablete de caldo de frango
1 pcte de pão de forma (sem a borda )
250 g de queijo tipo mussarela
100 g de presunto
2 copos de água
1 colher de sopa de sal com alho

Como fazer Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso:
Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os.
 
Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto).
 
Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver.
 
Corte os pães em cubos (sem a borda).
 
Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve.
 
Corte o presunto em pequenos pedaços.
 
Corte o queijo em pequenos pedaços.
 
Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas.
 
Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Decore com batata palha e sirva.

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