Receita de Mousse Salgado de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Mousse Salgado de Milho

Mousse Salgado de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Mousse Salgado de Milho:

200g de CREME DE LEITE gelado
13ml de AZEITE
225g de alho poró limpo e picado
660ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor
250g de QUEIJO MINAS FRESCAL
100 g de queijo tipo gorgonzola amassado

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Como Preparar Mousse Salgado de Milho:

Bata em batedeira, na velocidade mínima, o CREME DE LEITE, até que fique espesso e dobre de volume, formando Chantilly sem açúcar.

Reserve na geladeira para depois ser utilizado.

Em uma panela média, aqueça o AZEITE e refogue o alho poró.

Adicione 2 xícaras de chá de água e deixe ferver.

Depois, junte o caldo de galinha.

À parte, misture o restante da água com a gelatina para hidratá-la.

Acrescente a gelatina ao caldo de alho poró ainda quente para dissolvê-la.

Em um liquidificador, bata o QUEIJO MINAS FRESCAL, o gorgonzola e o caldo de alho poró com gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até que comece a gelatinizar.

Adicione o Chantilly e misture tudo muito bem para obter um creme espesso e homogêneo.

Despeje em uma fôrma redonda com orifício central, de 22cm de diâmetro, untada com AZEITE e leve à geladeira para firmar a mousse. Desenforme e sirva guarnecida com alface e tomatinhos cerejas.

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Também vai bem com Mousse de Atum

O que precisa para fazer Mousse de Atum:
250 g de maionese
3 colheres (sopa) de salsa picada
6 folhas de gelatina sem sabor
1 copo de iogurte natural
1 tomate picadinho sem pele e sem semente
1 xícara (chá) mais 6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
2 latas de atum amassado
1 colher (sopa) de molho de pimenta

Como fazer Mousse de Atum:

Coloque a gelatina e a xícara de água em um refratário. Deixe de molho por 5 minutos.
Escorra, junte as 6 colheres de água, misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Retire do forno, espere esfriar e junte o atum.

Misture bem formando uma pasta. Junte os demais ingredientes.

Misture e despeje-os em uma fôrma untada com manteiga.

Comprima ligeiramente e leve à geladeira até que fique firme.

Desenforme e decore com a maionese.

Se preferir, enfeite com flores de tomate e folhas de hortelã.


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