Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Lula

O que precisa para fazer Salada de Lula:
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de amendoim (torrado)
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cebola picada
60 ml de coco fresco ralado para polvilhar
120 ml de leite de coco
600 g de lula limpa, cortada em anéis
1 maçã vermelha sem casca, ralada grosso
1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
100 g de pimentão verde picado
1 colher (chá) de sal



Como fazer Salada de Lula:

Numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.

Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (cerca de 2 minutos).

Retire do fogo.

Acrescente o pimentão, o sal, o shoyu, a maçã e o amendoim e misture bem.

Adicione a lula e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Regue com o leite de coco.

Transfira para uma saladeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Polvilhe com o coco ralado e sirva.

 


Mais Saladas...

Brie Quente com Salada Verde

Brie Quente com Salada Verde
2 folhas de alface crespa 2 folhas de alface frisée 2 folhas de alface mimosa roxa 2 folhas de alface mimosa verde 2 folhas de escarola 2 folhas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada Chique de Hortelã

Salada Chique de Hortelã
150 g de morangos 4 colheres de sopa de maionese light 1 colher de sopa de hortelã picado 1 colher de sopa de licor de menta folha de hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã

Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã
½ kg de melancia sem casca 200 g de queijo branco fresco 6 folhas de hortelã 2 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de azeite de o... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores