Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Lulas

O que precisa para fazer Salada de Lulas:
300 gr de lulas limpas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colh. chá de pimenta preta em grão
Pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimento
150 gr de tomate maduro e pequeno
Salsa
4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Como fazer Salada de Lulas:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira.

Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino.

Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.

Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Mais Saladas...

Salada Primavera com Beterraba

Salada Primavera com Beterraba
1 unidade(s) de beterraba ralada(s) 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 unidade(s) de maçã em cubos médios 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra

Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra
¾ xícara de lentilhas verdes 6 xícaras de abóbora em cubos 3 colheres de óleo de oliva 1 colher de cominho moído 1 colher de pimentão em pó ½ co... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


Salada de Lentilha para Ano Novo

Salada de Lentilha para Ano Novo
250 g de lentilha 1 cebola, grande 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas 3 colheres (sopa) de hortelã, picada 1 colher (café) de cominho em p... :: Enviada por: Camila

data 29/12/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores