Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

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Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

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Aproveite para fazer também Salada de Camarão com Laranja e Coentro

O que precisa para fazer Salada de Camarão com Laranja e Coentro:
1 kg de camarão médio com casca
1/2kg de filé de badejo
folhas de 1/2 maço de coentro lavado
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 laranjas lavadas
1/2 maço de rúcula lavado
1 pé de endívia lavado
sal a gosto

Como fazer Salada de Camarão com Laranja e Coentro:

Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascasea parte escura do dorso. Lave mais uma vez e reserve.

Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios. Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor.

Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve. Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore.

Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva. Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira.

Disponha as folhas de rúcula e endívia. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.

Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado


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