Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

Publicidade


Aproveite para fazer também Berinjela com Sálvia

O que precisa para fazer Berinjela com Sálvia:
4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates médios cortados em gomos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
10 folhas de sálvia
250g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
sal a gosto

Como fazer Berinjela com Sálvia:

Lave, limpe e corte a berinjela em cubos médios. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.

Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).

Adicione as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.

Deixe descansar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.

Se preferir, salpique pimenta rosa.


Mais Saladas...

Alface com Queijo

Alface com Queijo
8 folhas de alface 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo mussarela 4 tomates grandes sem sementes ½ maço de hortelã fresca ½ ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra

Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Coleslaw com Tâmaras e Maçãs

Coleslaw com Tâmaras e Maçãs
• 1 unidade(s) pêra • 1 unidade(s) maçã vermelha • 250 g repolho roxo ou branco cru, ou ambos • 250 g repolho roxo ou branco cru, ou ambos • 2... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores