Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

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Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

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Experimente também fazer Salada de Bacalhau à Primavera

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau à Primavera:
150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho:
1 colher (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Como fazer Salada de Bacalhau à Primavera:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo.

Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles.

Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Preparar o molho.

Triturar os dentes de alho e as amêndoas.

Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem.

Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes.

Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce.

Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.

Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente.

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.

Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.


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