Receita de Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

- 200 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão:

Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor. Limpe a cenoura e pique em tiras bem finas, com 4 centímetros de comprimento. Limpe o pimentão e corte-o em tiras bem finas.

Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto. Junte os brotos de feijão e o pimentão. Desligue o fogo assim que abrir fervura

Escorra a água. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.

Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte. 

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes

O que precisa para fazer Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes:
2 maços de agrião pequeno ou precoce
6 laranjas-pêra
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100g de nozes sem casca, cortadas em quatro
100g de queijo pecorino (ou parmesão) em lascas grandes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes:

Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos.
Descasque as laranjas, retirando também a pele branca.

Com uma faca afiada, retire os gomos por entre os segmentos, aparando sobre uma vasilha para recuperar um pouco do suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.

Dissolva o sal no suco e tempere com a pimenta-do-reino.
Sempre batendo (com um garfo ou batedor de arame), junte o azeite de oliva.

Arrume as folhas de agrião numa travessa não muito funda, tempere com o molho e decore com a laranja, as nozes e as lascas do queijo.

Sirva em seguida.


Mais Saladas...

Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Macarrão com Endro

Salada de Macarrão com Endro
3 filés de anchova escorridos 1 dente de alho 1 colher de sopa maionese 2 colheres de sopa de iogurte 1 cebola média picada 3 colheres ... :: Enviada por:

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Repolho com Salmão Defumado

Salada de Repolho com Salmão Defumado
1/2 repolho pequeno 100 g de salmão defumado em fatias 4 ameixas molho 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de vinho branco 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores