Receita de Muma de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Sirí e Carangueijo
  
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Muma de Siri

Muma de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
/ Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Muma de Siri:

24 siris
5 maços de coentro
3 dentes de alho
5 tomates
1 cebola
2 limões
1 pacote de farinha torrada
1/2 copo de óleo
Sal
Azeite
Pimenta
Colorau

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Como Preparar Muma de Siri:

O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente. Após isso colocar de molho em água com limão e sal durante 30 minutos. Escorrer.
 
Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar. Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
 
Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o azeite e o suco de limão.
 
Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
 
Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

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Experimente também fazer Robalo com Banana-Nanica Verde

O que precisa para fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:
4 postas médias de robalo
3 bananas-nanicas médias bem verdes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
sal a gosto

Como fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:

Lave as postas de peixe e reserve. Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura.

Reserve.

Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.

Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias.

Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela.

Deixe no fogo por mais 2 minutos.

Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.


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