Receita de Musse de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Musse de Chocolate

Musse de Chocolate

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Musse de Chocolate:

8 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
20 g de raspas de chocolate branco

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Como Preparar Musse de Chocolate:

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Reserve.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

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Experimente também fazer Torta de Ganache com Nozes

O que precisa para fazer Torta de Ganache com Nozes:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 caixinha (200 g) de creme de leite
4 biscoitos de aveia
4 colheres (sopa) de doce de banana cremoso

Como fazer Torta de Ganache com Nozes:

Misture numa tigela o chocolate com as nozes e reserve. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até ficar homogêneo.

Disponha fitas de acetato na parte interna de 4 aros vazados de 6 cm de diâmetro cada um. Distribua o ganache e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

No momento de servir, desenforme o ganache e, em cima de cada um deles, coloque 1 biscoito de aveia e um pouco do doce de banana.

Se preferir, decore com morango.


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