Receita de Musse de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Musse de Chocolate

Musse de Chocolate

Receita especial para o dia das mães!!!
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Musse de Chocolate:

8 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
20 g de raspas de chocolate branco

Publicidade:

Como Preparar Musse de Chocolate:

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Reserve.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Castanhas

O que precisa para fazer Mousse de Castanhas:
500g de castanhas
1 litro de leite de soja
150g de açúcar amarelo
200g de manteiga vegana
3 pacotes de natas de soja

Como fazer Mousse de Castanhas:
Coza as castanhas, escorra-as bem e descasque-as. Em seguida junte-lhe o açúcar, a manteiga e o leite, deixando cozer bem. Passe-as pelo passe-vite e coloque-as num tacho.

Entretanto bata bem as natas e junte tudo numa taça. Pode decorar com castanhas e/ou chocolate ralado.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Terrine Gelada de Chocolate

Terrine Gelada de Chocolate
2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio ½ xícara de avelãs sem casca torradas 100 g de manteiga 1 litro de sorvete de chocolate ½ xícara d... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Nata

Bolo de Nata
3 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de maizena 1 xícara de chá de nata fresca 4 gemas 4 claras e... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Crostata de Morangos

Crostata de Morangos
Para massa: - 250g de farinha de trigo - 100g de Margarina Qualy Cremosa - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 gemas Para o recheio: - 500g de mor... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores