Receita de Musse de Chocolate com Creme de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:

Musse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco e gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
Sementes de um maracujá


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Como Preparar Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:

Musse de chocolate:
Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.

À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante.

Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.

Reserve.

Creme de maracujá:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.

Calda de maracujá:
Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar.

Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente.

Mexa bem e deixe emboçar. Por último coloque as sementes do maracujá.

Montagem
Coloque num recipiente grande e fundo:
1ª camada: musse de chocolate
2ª camada: chantilly
3ª camada: creme de maracujá
Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly. Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a musse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.

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Também vai bem com Anel de Frutas

O que precisa para fazer Anel de Frutas:
1 xícara de chá de banana em rodela
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de chá de mamão em cubinho
1 xícara de chá de maçã em cubinho
1 xícara de chá de morango picado
Chantilly



Como fazer Anel de Frutas:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque para gelar.

Assim que estiver com uma consistência mais firme, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque em fôrma para pudim levemente untada.

Leve para gelar por 1 dia antes de servir. Sirva com chantily.


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