Receita de Musse de Chocolate com Creme de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:

Musse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco e gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
Sementes de um maracujá


Publicidade:

Como Preparar Musse de Chocolate com Creme de Maracujá:

Musse de chocolate:
Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.

À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante.

Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.

Reserve.

Creme de maracujá:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.

Calda de maracujá:
Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar.

Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente.

Mexa bem e deixe emboçar. Por último coloque as sementes do maracujá.

Montagem
Coloque num recipiente grande e fundo:
1ª camada: musse de chocolate
2ª camada: chantilly
3ª camada: creme de maracujá
Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly. Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a musse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.

Publicidade


Experimente também fazer Peras com Alecrim e Açúcar

O que precisa para fazer Peras com Alecrim e Açúcar:
3 peras
¼ xícara de suco de laranja fresco
1 colher de alecrim fresco
½ xícara de açúcar

Como fazer Peras com Alecrim e Açúcar:
Retire o caroço das peras e depois pique-as em rodelas. Coloque as peras em um prato para sobremesa.

Jorre com suco de laranja. Combine o alecrim com o açúcar e polvilhe o sobre as peras.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador
- 4 ovos - 1 pote de iogurte natural (200 g) - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo de canola - 2 e ½ xícaras (chá) de f... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate
4 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de chocolate meio amargo pi... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão
4 ovos1/2 copo americano de óleo,1 copo de iogurte natural ,1 pacote de gelatina de limão,1 pacote de mistura pra bolo de limão,1 colher de sobremesa ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores