Receita de Musse de Couve-Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Musse de Couve-Flor

Musse de Couve-Flor

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Musse de Couve-Flor:

1 couve-flor média
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
150 g de queijo ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de óleo para fritar
sal a gosto

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Como Preparar Musse de Couve-Flor:

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente.

Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.


Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidi¬ficador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, ume¬decida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme.

Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas.

Espalhe sobre toalha de papel e seque. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante.

Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel.

Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.

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Quem sabe combina com Risoto à Milanesa

O que precisa para fazer Risoto à Milanesa:
2 1/2 xícaras (chá) de arroz Urbano;
1/2 cebola média;
50 g de miolo de boi;
03 colheres de sopa de manteiga;
02 tabletes de caldo de galinha para 1 litro de água fervente ou
01 litro de caldo de galinha;
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
01 colher (chá) de açafrão.



Como fazer Risoto à Milanesa:

Descasque a cebola e pique-a. Refogue-a na metade da manteiga com o miolo, sem deixar dourar.

Junte o arroz Urbano, deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de madeira, até que os grãos fiquem bem impregnados de manteiga.

Junte aos poucos o caldo de galinha fervente, em 2 ou 3 vezes, sempre cobrindo o arroz Urbano.

Na metade do cozimento, acrescente o açafrão diluído em um pouco de caldo.

O arroz Urbano deve ficar al dente e úmido.

Ao retirá-lo do fogo acrescente o restante da manteiga, polvilhe-o com queijo parmesão e sirva-o imediatamente.


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