Receita de Musse de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Musse de Manga

Musse de Manga

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Musse de Manga:

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
300 ml de suco concentrado de manga

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Como Preparar Musse de Manga:

Coloque numa tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 4 minutos.

Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e suco de manga e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, decore com tiras de manga.

 

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Aproveite para fazer também Terrine de Chocolate de Três Cores

O que precisa para fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:
600 g de manteiga
21 colheres (sopa) de açúcar
21 ovos
250 g de cacau em pó
80 ml de vinho do Porto
250 g de chocolate em pó
calda
1 caixinha de framboesa congelada
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (café) de vinho branco
pimenta rosa para decorar

Como fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:

Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.

Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.

Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.

Bata as claras em neve. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos. Reserve.

No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.

No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.

Reserve.

Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.

Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.

Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.


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