Receita de Napoleão de Maçã e Kanikama - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Napoleão de Maçã e Kanikama

Napoleão de Maçã e Kanikama

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Napoleão de Maçã e Kanikama:

• 1/2 unidade(s) maçã em fatias finas
• 1/4 xícara(s) salsão em fatias finas
• 1/4 xícara(s) erva-doce em fatias finas
• 1/2 xícara(s) cenoura ralada
• 1/2 xícara(s) repolho roxo ralado em ralo grosso
• 1/2 xícara(s) repolho branco
• 1 colher(es) de sobrem gergelim preto ou semente de mostarda preta
• 2 unidade(s) palitos de Kanikama
• 1/2 copo(s) iogurte natural
• 1/2 xícara(s) azeite de oliva
• 2 colher(es) de sopa vinagre
• 1 colher(es) de sopa farinha de castanha de caju
• Sal, pimenta, folhas de erva doce

Publicidade:

Como Preparar Napoleão de Maçã e Kanikama:

Para o molho de iogurte: Misture o iogurte, o vinagre, sal, pimenta e uma colher de sopa das folhas de erva-doce bem picadas, batendo bem. Junte o azeite de oliva em fio batendo sempre até que o azeite esteja incorporado. Verificar o tempero, juntar a castanha de caju e reservar.

Para montar a salada: Em um molde redondo já sobre o prato coloque as fatias de maçã até preencher o molde. Coloque então o repolho branco, as ervas-doce e regue com o molho. Cubra com outras fatias de maçã, repolho roxo, salsão e regue com o molho.

Coloque mais uma camada de maçãs e sobre elas 2/3 dos palitos de kanikama desfiados. Cubra-os com a cenoura e regue com o molho. Faça uma última camada de maçã e decore o Napoleão com o restante do kanikama, o molho e as folhas de erva-doce. Decore o prato com o molho e salpique as sementes de gergelim sobre a salada e o prato.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Polvo

O que precisa para fazer Salada de Polvo:
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de suco de limão
1kg polvo
4 cebolinhas verdes picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
Sal


Como fazer Salada de Polvo:

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne e coloque em uma panela grnade com água suficiente para cobri-lo.

Leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até que ele fique macio.

Escorra bem e deixe esfriar para então cortar em pedacinhos.

Misture os demais ingredientes, junte o polvo picadinho, cubra e leve à gealdeira até a hora de servir.


Mais Saladas...

Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon

Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon
1/2 kg de filé mignon 1 maço de miniagrião 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco 100 g de brotos... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


Salada Simpática

Salada Simpática
05 brócolis americana 40 folhas alfaces 02 tomates cortados 01 cebola cortada 01 cenoura ralada azeite... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 cebola grande 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de salsa 1 kg de batata 1 colher de sopa de vinho branco 1 den... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores