Receita de Nata do Céu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nata do Céu

Nata do Céu

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Nata do Céu:

2 dl de natas
5 ovos
300 g de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Nata do Céu:

Leve ao lume 200 g de açúcar com um dl de água. Deixe ferver, tire e adicione às gemas.

junte bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. tire e guarde. Bata as natas e junte-lhes 50 g de açúcar.

Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar e bata-os de novo. junte-as delicadamente nas natas batidas.

Numa taça, deite colheradas alternadas do creme de natas e de ovos.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Nessa altura, polvilhe com bolacha ralada.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Maracujá Espelhada

O que precisa para fazer Torta de Maracujá Espelhada:
Massa:
100g de biscoitos tipo maisena triturados
60g de manteiga sem sal gelada

Ganache:
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem o soro

Mousse de Maracujá:
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
250ml de chantilly
1 sachê de gelatina branca em pó
1/2 xícara de chá de água fria
1 cálice de rum
Essência de rum à gosto

Brilho:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sobremesa de amido de milho
Sementes de maracujá


Como fazer Torta de Maracujá Espelhada:

Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre fundo de uma fôrma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache:
Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Mousse:
Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misture bem. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter. Junte à mistura peneirada e mexa bem. Reserve.

Brilho:
Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geléia. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas). Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Tortinhas de Limão e Maracujá

Tortinhas de Limão e Maracujá
Para a massa: 1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó 1 ovo grande ligeiramente batido 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim

Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim
2 abacaxis maduros 3 folhas de gelatina incolor 300 g de açúcar 150 g de amêndoas fatiadas 3 ramos de alecrim ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Marshmallow com Molho de Framboesa

Marshmallow com Molho de Framboesa
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g) 1/2 xícara de água fria (120 ml) Óleo (para untar) 2 colheres (sopa) de açúcar de confeite... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores