Receita de Nhoque com Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque com Atum

Nhoque com Atum

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque com Atum:

1kg de batata cozida e espremida
2 ovos
Sal a gosto
Farinha de trigo

Molho :
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas raladas
4 tomates inteiros picados
1 pimentão picado em tirinhas finas
2 latas de atum sem o óleo
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de cebolinha
1/2 xícara de chá de parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque com Atum:

Misture a batata, os ovos e o sal. Vá adicionando farinha de trigo, aos poucos, até que a massa possa ser enrolada.

Forre uma superfície lisa com farinha de trigo, faça cordões com a massa e corte-os na forma de cubinhos.

Numa panela com água fervente, coloque os nhoques, aos poucos. Quando eles voltarem para a superfície, retire-os com a escumadeira e coloque-os numa fôrma refratária. Reserve.

Molho :
Aqueça o azeite e doure as cebolas. Junte os tomates e frite-os até murcharem. Acrescente o pimentão, o atum, o sal e a pimenta.

Misture e deixe refogar por 5 minutos. Adicione a cebolinha. Cubra o nhoque com o molho e salpique o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.

Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Lasanha de Tofu e Espinafre

O que precisa para fazer Lasanha de Tofu e Espinafre:
1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão

Recheio:
½ colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
300 gramas de espinafre, cozido e picado
400 gramas de tofu (queijo de soja)
1 pitada de alho em pó


Como fazer Lasanha de Tofu e Espinafre:

Escorrer levemente o tofu, mas não espremer toda a água.

Bater no liquidificador até ficar uma pasta macia.

Passar para uma terrina e juntar os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.

Para montar a lasanha, cobrir de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm.

Colocar 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois ½ xícara de molho.

Colocar metade da mistura de tofu por cima e cobrir com mais ½ xícara de molho.

Fazer outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio.
Repetir as camadas: ½ xícara de molho, mistura de tofu, ½ xícara de molho, massa de lasanha.

Pressionar de novo. Com o restante do molho, cobrir inteiramente toda a massa.

Tampar o pirex (ou cobrir com papel de alumínio) e assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Destampar e continuar a assar por mais 20 minutos.

Cortar em quadrados para servir.


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