Receita de Nhoque com Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque com Creme de Leite

Nhoque com Creme de Leite

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque com Creme de Leite:

½ quilo de nhoque pré-cozido
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite light
Noz-moscada a gosto
sal

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Como Preparar Nhoque com Creme de Leite:

Misturar todos os ingredientes, cobrir os nhoques e levar ao forno para gratinar, por cerca de 20 minutos.

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Aproveite para fazer também Crepe de Nozes

O que precisa para fazer Crepe de Nozes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uva passa
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de rum

Calda:
120g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum


Como fazer Crepe de Nozes:

Massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto até ficar bem quente. Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio:
Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, junte o rum e misture. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe. Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda:
Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo. Reserve. Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite. Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o rum e misture. Despeje sobre os crepes e sirva quente.


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